Etoiles à la crème de caramel au beurre salé
Etoiles à la crème de caramel
au beurre salé
Composition
pour un trentaine d'étoiles
250 g de farine
150 g de beurre ramolli
80 g de sucre semoule
1 oeuf
1/2 c. à café de cannelle en poudre
Crème de caramel au beurre salé
Ustensiles : 1 balance, 1 saladier, 1 batteur électrique, 1 spatule, 1 plaque allant au four, 1 rouleau à pâtisserie, 1 grille, 2 cuillères à café, emporte pièce en forme d'étoile
Photo réalisée par Fanette pour "il était une fois... ma cuisine"
au beurre salé
Inspirée d'une recette d'étoiles à la confiture parue dans le dernier hors série de SAVEURS, j'ai la même base pour le biscuit puis je me suis amusée à le décliner de plusieurs façons, plus ou moins réussies, de jolies fleurs à la confiture, des sapins à la pralinoise (pas les meilleurs) et ces étoiles fourrées à la crème de caramel au beurre salé...
Composition
pour un trentaine d'étoiles
250 g de farine
150 g de beurre ramolli
80 g de sucre semoule
1 oeuf
1/2 c. à café de cannelle en poudre
Crème de caramel au beurre salé
Ustensiles : 1 balance, 1 saladier, 1 batteur électrique, 1 spatule, 1 plaque allant au four, 1 rouleau à pâtisserie, 1 grille, 2 cuillères à café, emporte pièce en forme d'étoile
Couper le beurre en dés et le mélanger dans un saladier avec le sucre, à l'aide d'un batteur électrique, pendant environ 2 minutes. Ajouter l'oeuf entier, la farine et la cannelle tamisées. Mélanger à l'aide d'une spatule sans trop travailler la pâte. Recouvrir le saladier d'un film fraîcheur et placer au réfrigérateur pour 3 heures minimum. Sortir la pâte du réfrigérateur une demie heure avant de la travailler. Préchauffer le four à 180° C. Fariner le plan de travail et le rouleau à pâtisserie. Etaler la pâte et la découper à l'aide de l'emporte pièce en forme d'étoile. Les placer sur une plaque à pâtisserie et enfourner pour une dizaine de minutes. Laisser refroidir les biscuits sur une grille. Puis déposer 1/4 de cuillère à café sur une étoile et la recouvrir d'une deuxième étoile. Voilà c'est prêt et ça peut être dégusté tout de suite !!!!! |