Etoiles à la crème de caramel au beurre salé

Publié le par fanette

      Etoiles à la crème de caramel
      au beurre salé


Inspirée d'une recette d'étoiles à la confiture parue dans le dernier hors série de SAVEURS, j'ai la même base pour le biscuit puis je me suis amusée à le décliner de plusieurs façons, plus ou moins réussies, de jolies fleurs à la confiture, des sapins à la pralinoise (pas les meilleurs) et ces étoiles fourrées à la crème de caramel au beurre salé...




Composition
pour un trentaine d'étoiles

250 g de farine
150 g de beurre ramolli
80 g de sucre semoule
1 oeuf
1/2 c. à café de cannelle en poudre
Crème de caramel au beurre salé



Ustensiles : 1 balance, 1 saladier, 1 batteur électrique, 1 spatule, 1 plaque allant au four, 1 rouleau à pâtisserie, 1 grille, 2 cuillères à café, emporte pièce en forme d'étoile


     P1160647.JPGPhoto réalisée par Fanette pour "il était une fois... ma cuisine"


Couper le beurre en dés et le mélanger dans un saladier avec le sucre, à l'aide d'un batteur électrique, pendant environ 2 minutes.

Ajouter l'oeuf entier, la farine et la cannelle tamisées. Mélanger à l'aide d'une spatule sans trop travailler la pâte.

Recouvrir le saladier d'un film fraîcheur et placer au réfrigérateur pour 3 heures minimum.

P1160645.JPG

Sortir la pâte du réfrigérateur une demie heure avant de la travailler.

Préchauffer le four à 180° C.

Fariner le plan de travail et le rouleau à pâtisserie. Etaler la pâte et la découper à l'aide de l'emporte pièce en forme d'étoile. Les placer sur une plaque à pâtisserie et enfourner pour une dizaine de minutes.

Laisser refroidir les biscuits sur une grille.

Puis déposer 1/4 de cuillère à café sur une étoile et la recouvrir d'une deuxième étoile.

Voilà c'est prêt et ça peut être dégusté tout de suite !!!!!

Publié dans Biscuits

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voyance gratuite par mail 29/08/2016 15:53

Merci pour ce billet très agréable… et souriant (pour un sujet pas évident) !

Manoue 01/01/2010 21:13


Tes étoiles sont superbes,
je les garde sous le coude pour mon prochain sapin...


Sarah 01/01/2010 17:28


coucou Fanette,
je viens te souhaiter une excellente année 2010. Je te souhaite le meilleur.
Grosses bises,
Sarah.


yo 01/01/2010 15:56


oh là là, le caramel au beurre salé, mon péché mignon...


fanette 01/01/2010 17:19


moi aussi j'ai tendance à en mettre un peu parout depuis un certains temps
bonne année à toi tous mes voeux de bonne santé


Amélie 30/12/2009 17:31


Cela change du chocolat et tout aussi gourmand.
Bisous


fanette 01/01/2010 17:21


un goût plus subtil et en effet, ça change