Etoiles à la crème de caramel au beurre salé

Publié le par fanette

      Etoiles à la crème de caramel
      au beurre salé


Inspirée d'une recette d'étoiles à la confiture parue dans le dernier hors série de SAVEURS, j'ai la même base pour le biscuit puis je me suis amusée à le décliner de plusieurs façons, plus ou moins réussies, de jolies fleurs à la confiture, des sapins à la pralinoise (pas les meilleurs) et ces étoiles fourrées à la crème de caramel au beurre salé...




Composition
pour un trentaine d'étoiles

250 g de farine
150 g de beurre ramolli
80 g de sucre semoule
1 oeuf
1/2 c. à café de cannelle en poudre
Crème de caramel au beurre salé



Ustensiles : 1 balance, 1 saladier, 1 batteur électrique, 1 spatule, 1 plaque allant au four, 1 rouleau à pâtisserie, 1 grille, 2 cuillères à café, emporte pièce en forme d'étoile


     P1160647.JPGPhoto réalisée par Fanette pour "il était une fois... ma cuisine"


Couper le beurre en dés et le mélanger dans un saladier avec le sucre, à l'aide d'un batteur électrique, pendant environ 2 minutes.

Ajouter l'oeuf entier, la farine et la cannelle tamisées. Mélanger à l'aide d'une spatule sans trop travailler la pâte.

Recouvrir le saladier d'un film fraîcheur et placer au réfrigérateur pour 3 heures minimum.

P1160645.JPG

Sortir la pâte du réfrigérateur une demie heure avant de la travailler.

Préchauffer le four à 180° C.

Fariner le plan de travail et le rouleau à pâtisserie. Etaler la pâte et la découper à l'aide de l'emporte pièce en forme d'étoile. Les placer sur une plaque à pâtisserie et enfourner pour une dizaine de minutes.

Laisser refroidir les biscuits sur une grille.

Puis déposer 1/4 de cuillère à café sur une étoile et la recouvrir d'une deuxième étoile.

Voilà c'est prêt et ça peut être dégusté tout de suite !!!!!

Publié dans Biscuits

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V
Merci pour ce billet très agréable… et souriant (pour un sujet pas évident) !
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M
<br /> Tes étoiles sont superbes,<br /> je les garde sous le coude pour mon prochain sapin...<br /> <br /> <br />
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S
<br /> coucou Fanette,<br /> je viens te souhaiter une excellente année 2010. Je te souhaite le meilleur.<br /> Grosses bises,<br /> Sarah.<br /> <br /> <br />
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Y
<br /> oh là là, le caramel au beurre salé, mon péché mignon...<br /> <br /> <br />
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F
<br /> moi aussi j'ai tendance à en mettre un peu parout depuis un certains temps<br /> bonne année à toi tous mes voeux de bonne santé<br /> <br /> <br />
A
<br /> Cela change du chocolat et tout aussi gourmand.<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
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F
<br /> un goût plus subtil et en effet, ça change<br /> <br /> <br />