Filet de turbot, sauce aux jeunes pousses

Publié le par fanette

       Filet de turbot,
     sauce aux jeunes pousses


Un seul mot peut définir cette recette : finesse...




Composition
4 personnes

2 turbots
1/2 sachet de jeunes pousses de salades
20 cl de crème liquide
1 échalote
10 cl de fumet de poisson + 2 c. à café de fumet de poissons
Beurre



Ustensiles : 1 casserole, 1 sauteuse, 1 couteau, 1 écumoire, 1 verre doseur, 1 mixeur plongeant


     P1160526.JPGPhoto réalisée par Fanette pour "il était une fois... ma cuisine"


Demander à votre poissonnier d'enlever la peau des turbots et de lever les filets.

Préparer la sauce : éplucher et émincer l'échalote. Faire fondre un peu de beurre dans une casserole et faire revenir l'échalote jusqu'à ce qu'elle devienne transparente (ne pas laisser colorer).
Ajouter la salade et la laisser tomber. Verser la crème liquide et 10 cl de fumet de poissons. Faire réduire sans laisser bouillir.

Mettre de l'eau à bouillir dans la sauteuse, faire fondre le fumet de poisson. Déposer les filets de poisson dans ce fumet et faire pocher de 3 à 5 minutes (en fonction de l'épaisseur des filets).

Pendant ce temps, retirer la casserole du feu et mixer la sauce.

Servir accompagné de pommes de terre écrasées. Les déposer sur l'assiette de service chaude. Napper l'assiette de sauce puis déposer les filets de turbot sur la sauce.



Publié dans Plats

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voyance par mail gratuite 08/02/2016 13:03

Coucou, votre blog est trop magnifique ! Je viens tous les jours et cela me plait beaucoup!!! Merci et bonne continuation !

voyance gratuite mail 08/02/2016 13:03

Vraiment agréable ce site et en plus il est complet et simple en recherche. Je t’en remercie beaucoup pour ces moments de détente .

Titine 17/12/2009 18:25


Je viens de découvrir ton site et j'aime beaucoup ce que tu fais ! Encore un à visiter très régulièrement... Merci pour ces bonnes recettes ! A très bientôt... Alexandrine


fanette 17/12/2009 21:21


Bonsoir et merci pour tous ces compliments, à bientôt sur nos blogs


ana 17/12/2009 17:26


humm, un plat joliment présenté et vraiment appétissant!bises


fanette 17/12/2009 21:22


et en plus très bon


Michette 16/12/2009 19:58


légèreté et bonheur des papilles.


fanette 17/12/2009 21:22


je suis tout à fait d'accord