Jarret de porc aux haricots coco

Publié le par fanette

    Jarret de porc
       aux haricots coco

Sur un petit air de cassoulet, nous nous sommes régalés...



Composition
pour 4 personnes

1 jarret de porc 1/2 sel
1 tranche de poitrine de porc fumée
400 g de cocos blancs secs
2 carottes
2 bouquets garnis
2 oignons piqués d'un clou de girofle
2 carottes
2 oignons
1 boîte de tomates pelées
1 gousse d'ail
Sel, poivre




Ustensiles : 2 saladiers, 1 balance, 1 faitout, 1 casserole, 1 passoire, 1 couteau, ficelle de cuisine, 1 bol, 1 louche


 
P1170361.JPGPhoto réalisée par Fanette pour "il était une fois... ma cuisine"

La veille, mettre les haricots  dans un saladier, les recouvrir d'eau et les laisser tremper pendant 12 heures en renouvelant l'eau deux ou trois fois.
Faire la même manoeuvre pour le jarret de porc.

Déposer le jarret de porc égoutté
dans un faitout avec la poitrine de porc fumée, les recouvrir d'eau puis porter à ébullition, laisser 5 minutes puis égoutter. Remettre la viande dans le faitout, recouvrir d'eau, ajouter le bouquet garni, une carotte épluchée et découpée en tronçons, les grains de poivre  ; porter à ébullition puis laisser cuire à feu doux pendant 3 heures.

Une heure plus tard, égoutter les haricots, les mettre dans une casserole avec le bouquet garni, une carotte épluchée et découpée en tronçons. Recouvrir d'eau, porter à ébullition puis laisser cuire à feu doux pendant une heure.

P1170359

Egoutter les haricots en réservant le bouillon dans un bol, retirer le bouquet garni. Peler et émincer l
es oignons, les faire blondir dans la casserole dans un peu de beurre fondu. Peler et hacher une gousse d'ail et l'ajouter aux oignons, ajouter également les tomates pelées. Et laisser mijoter quelques minutes. Prélever la poitrine fumée du faitout, la couper en carrés. Remettre les haricots dans la casserole, les mélanger avec les tomates, saler et poivrer. Déposer les morceaux de poitrine fumée dessus, couvrir et laisser cuire à petit feu pendant 1 heure.

Prélever le jarret de porc du faitout, le découper en quatre morceaux et les déposer sur les haricots. Servir.

P1170358Photo réalisée par Fanette pour "il était une fois... ma cuisine"




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Publié dans Plats

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voyance par mail rapide 24/05/2016 12:12

Merci beaucoup pour cette article comme toujours très intéressant

Hélène (Cannes) 06/03/2010 15:49


On a encore quelques jours pour profiter de ce bon plat des familles ... Il fait encore un froid de canard ce jarret sera le bienvenu !
Bonne journée
Hélène


lilousine 06/03/2010 00:55


c'est trop bon...ça donne faim!!!


bouchra 05/03/2010 10:21


bonjour ma chère très appétissant mais je vais la tester avec la viande d'agneau bisous $$$$


fanette 06/03/2010 14:21


Pourquoi pas, c'est en effet à essayer


Amal 04/03/2010 17:43


Salut tres joli plat merci pour le partage
biz et bonne soirée
a+$$$