Marbré chocolat-caramel au beurre salé

Publié le par fanette

     Marbré chocolat
     caramel au beurre salé

Un nouvel essai  et quand vous le goûterez plus jamais vous ne changerez de recette, c'est un délice !!!!





Composition

180 g de beurre
160 g de sucre en poudre
3 oeufs
180 g de farine
1/2 sachet de levure
1 pincée de sel
2 à 3 c. à soupe de crème de caramel au beurre salé
5 à 6 c. à soupe de chocolat en poudre



Ustensiles : 1 balance, 1 casserole, 2 saladiers, 1 tasse, 1 cuillère en bois, 1 batteur électrique, 2 cuillères à soupe, 1 petite casserole, 1 bol, papier sulfurisé, 1 moule à cake ou 1 moule à manqué


   
P1170166.JPGPhoto réalisé par Fanette pour il était une fois... ma cuisine

Préchauffer le four à 180°.

Préparer un bain marie en faisant bouillir un peu d'eau dans une petite casserole. Mettre la crème de caramel au beurre salé dans un bol et la détendre au bain marie.

Faire fondre le beurre dans une casserole puis le verser dans un saladier avec le sucre et mélanger avec une cuillère en bois.


Séparer les jaunes des blancs d'oeufs, réserver les blancs et ajouter les jaunes au mélange beurre/sucre et mélanger rapidement pour éviter qu'ils ne cuisent.

Ajouter peu à peu la farine puis la levure, mélanger.


P1170163

Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et les incorporer à la préparation.

Mettre la moitié de la préparation dans un autre saladier, y ajouter le chocolat en poudre et mélanger. Dans le 1er plat, ajouter la crème de caramel au beurre salé et mélanger.

Tapisser le moule à cake ou le moule à manqué de papier sulfurisé et verser la pâte en alternant une couche chocolat, une couche caramel.

Cuire de 35 à 40 minutes.
(vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau, si nécessaire poursuivre la cuisson).

P1170164Photos réalisées par Fanette pour il était une fois... ma cuisine




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Publié dans Gâteaux

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voyance gratuite par mail 24/05/2016 12:20

Merci pour tous ces conseils, je vais essayer de les appliquer !

Nj 28/01/2010 22:23


Mon gâteau préféré avec un délicieux parfum de caramel , miam j'en veux !!!


fanette 01/02/2010 20:28


je pense que je le cuisinerai toujours avec ces parfums maintenant plutôt que vanille


Ana 21/01/2010 15:00


Chocolat et caramel au beurre salé : une association que j'adore !


fanette 22/01/2010 08:36


J'avoue que c'est une association qui supplante le traditionnel chocolat vanille.


La_Fee_Reglisse 20/01/2010 08:29


Tout ce que j'aime...
De plus, je le trouve vraiment joli !


chocolatatout 19/01/2010 21:11


si tu le dis c'est que ce doit etre top !


fanette 22/01/2010 08:37


c'est top !!!!