Mousse au chocolat au caramel au beurre salé
Mousse au chocolat
au caramel au beurre salé
un autre idée pour buffet dînatoire qui se passe de commentaires, il faut la déguster...
Composition
pour une douzaine de petites verrines
180 g de chocolat noir
10 cl de crème liquide
2 jaunes d'oeuf
6 blancs d'oeuf
20 g de sucre en poudre
1 c. à soupe de crème de caramel au beurre salé
1 pincée de sel
Crêpes dentelles au caramel au beurre salé
Ustensiles : 1 balance, 1 verre doseur, 1 saladier, 1 batteur électrique, 1 bol, 1 petite casserole, 1 spatule
Photo réalisée par Fanette pour "il était une fois... ma cuisine"
au caramel au beurre salé
un autre idée pour buffet dînatoire qui se passe de commentaires, il faut la déguster...
Composition
pour une douzaine de petites verrines
180 g de chocolat noir
10 cl de crème liquide
2 jaunes d'oeuf
6 blancs d'oeuf
20 g de sucre en poudre
1 c. à soupe de crème de caramel au beurre salé
1 pincée de sel
Crêpes dentelles au caramel au beurre salé
Ustensiles : 1 balance, 1 verre doseur, 1 saladier, 1 batteur électrique, 1 bol, 1 petite casserole, 1 spatule
Casser le chocolat en morceaux, les mettre dans un bol avec la crème liquide et faire fondre au bain-marie. Lisser à l'aide d'une spatule. Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeuf avec le sucre. Ajouter le chocolat fondu en mélangeant vivement puis incorporer la crème de caramel au beurre salé. Monter les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel et les ajouter délicatement à la préparation au chocolat. Verser la mousse dans les verrines et les placer au réfrigérateur pour au moins 3 heures. Au moment de servir, émietter des crêpes dentelles au caramel au beurre salé sur le dessus des verrines et les accompagner des mêmes crêpes dentelles. |