Pâtes au saumon et au curry

Publié le par fanette

  Pâtes au saumon et au curry

Source :
ELLE à table
N° 62 - janvier/février 2009

proposée avec des produits surgelés, je l'ai cuisinée avec des produits frais avec des pâtes pour les enfants et pour nous avec du riz basmati ; les enfants ont aimé, nous aussi...




Composition
pour 4 personnes


3 pavés de saumon
1 échalote
1, 5 c. à café de curry
10 cl de bouillon de légumes
20 cl de crème liquide
400 à 500 g de pâtes
Aneth
Huile d'olive
Huile
Gros sel
Sel, poivre




Ustensiles : 1 verre doseur, 1 c. à café, 1 couteau, 1 cocotte en fonte, 2 casseroles, 1 cuillère à soupe, 1 fouet


 
Photo réalisée par Fanette pour "il était une fois... ma cuisine"

Préchauffer le four à 180° C.

Faire chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une cocotte en fonte, déposer les pavés de saumon et les faire revenir 5 minutes. Saler, poivrer.
Enfourner pendant une dizaine de minutes.

Pendant ce temps, faire chauffer un peu d'huile dans une casserole. Peler et émincer une échalote et la faire revenir dans l'huile chaude. Ajouter le bouillon de légumes, la crème liquide et le curry. Mélanger au fouet et laisser réduire sur feu doux pendant une dizaine de minutes ; la sauce doit être onctueuse.

Faire bouillir 2 litres d'eau dans une casserole, ajouter du gros sel puis les pâtes et les laisser cuire selon le temps indiqué sur le paquet.
Les égoutter et les mettre dans une plat de service.

Ciseler l'aneth et l'incorporer à la sauce. Verser la moitié de la sauce sur les pâtes, mélanger.

Détailler les pavés de saumon en morceaux et les disposer sur les pâtes.
Servir accompagné du reste de sauce versé dans un saucier.


Photo réalisée par Fanette pour "il était une fois... ma cuisine"



Publié dans Enfants

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voyance par mail gratuite 04/04/2016 10:28

Merci beaucoup pour ce site et toutes les informations qu’il regorge. Je le trouve très intéressant et je le conseille à tous !
Bonne continuation à vous. Amicalement .

cardamome 12/10/2009 21:44


ça me va tout à fait!


Dominique 11/10/2009 21:51


Une très jolie assiette, et une sauce........... Elle devait être terrible. J'en salive d'avance, le curry, la crème, l'aneth et tout ça sur les pâtes et le saumon, hummmmm !!!


rauschy 11/10/2009 21:50


pâtes et saumon, j'adore !


Finger Food 11/10/2009 11:51


Très belle recette et très beau blog !

Si vous aimez la cuisine, venez voir le pilote de notre première émission : Finger Food, la première émission où on a le droit de manger avec les doigts ! Donnez nous votre avis sur cette vidéo
:

http://jecreemonmedia.over-blog.com/article-un-pilote-finger-food-37228989-comments.html#c

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http://www.wat.tv/video/finger-food-premiere-emission-1ug62_1dinf_.html

Bonne continuation et bon week end