Saint-Jacques, sauce vierge au pamplemousse
Saint-Jacques, sauce vierge
au pamplemousse
Quelques coquilles Saint-Jacques du marché, une idée recette dans le dernier ELLE à table* et tout est réuni pour une savoureuse entrée pleine de saveur et très simple à réaliser.
* recette LOTTE GRILLEE SAUCE VIERGE AU PAMPLEMOUSSE page 130
Composition
pour 4 personnes
12 coquilles Saint-Jacques
1 pamplemousse
5 c. à soupe d'huile d'olive
1 gousse d'ail
3 c. à soupe de ciboulette ciselée
Sel, poivre
Fleur de sel
Ustensiles : 1 couteau, 1 cuillère à soupe, 1 bol, 1 poêle, 1 presse ail
Photo réalisée par Fanette pour "il était une fois... ma cuisine"
Demander à votre poissonnier de décoquiller les Saint Jacques. Les rincer sous un filet d'eau froide puis les éponger. Les couper en deux et réserver. Peler le pamplemousse à vif, détailler les quartiers en veillant à récupérer le jus. Peler la gousse d'ail et la hacher. Dans un bol, mélanger 4 cuillères à soupe d'huile d'olive avec l'ail, la ciboulette et le jus et les quartiers du pamplemousse. Saler et poivrer. Mettre le reste d'huile d'olive à chauffer dans une poêle et mettre les coquilles à dorer 2 à 3 minutes de chaque côté. Saler avec la fleur de sel. Déposer les Saint-Jacques dans les assiettes de service et arroser de la sauce vierge au pamplemousse. Servir sans attendre. |
Photo réalisée par Fanette pour "il était une fois... ma cuisine"
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