Saint-Jacques, sauce vierge au pamplemousse

Publié le par fanette

  Saint-Jacques, sauce vierge

      au pamplemousse


Quelques coquilles Saint-Jacques du marché, une idée recette dans le dernier ELLE à table* et tout est réuni pour une savoureuse entrée pleine de saveur et très simple à réaliser.

  * recette LOTTE GRILLEE SAUCE VIERGE AU PAMPLEMOUSSE page 130




Composition
pour 4 personnes


12 coquilles Saint-Jacques
1 pamplemousse
5 c. à soupe d'huile d'olive
1 gousse d'ail
3 c. à soupe de ciboulette ciselée
Sel, poivre
Fleur de sel




Ustensiles : 1 couteau, 1 cuillère à soupe, 1 bol, 1 poêle, 1 presse ail


 

album-4-0164.JPGPhoto réalisée par Fanette pour "il était une fois... ma cuisine"

Demander à votre poissonnier de décoquiller les Saint Jacques.
Les rincer sous un filet d'eau froide puis les éponger. Les couper en deux et réserver.

Peler le pamplemousse à vif, détailler les quartiers en veillant à récupérer le jus. Peler la gousse d'ail et la hacher.

Dans un bol, mélanger 4 cuillères à soupe d'huile d'olive avec l'ail, la ciboulette et le jus et les quartiers du pamplemousse. Saler et poivrer.

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Mettre le reste d'huile d'olive à chauffer dans une poêle et mettre les coquilles à dorer 2 à 3 minutes de chaque côté. Saler avec la fleur de sel.

Déposer les Saint-Jacques dans les assiettes de service et arroser de la sauce vierge au pamplemousse. Servir sans attendre.

 

   
album-4 0165Photo réalisée par Fanette pour "il était une fois... ma cuisine"






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voyance gratuite par mail 01/09/2015 12:17

Jolie recette !chouette !!

laurenceel 18/05/2010 11:39


tout en finesse!


Ana Luthi 14/05/2010 11:13


Quel Délice!


sarah 13/05/2010 17:53


cette sauce vierge aux pamplemousse a l'air graaaaavement bonne Fanette!


lili 12/05/2010 13:00


association agrumes j'adore