St Jacques en carpaccio sur lit d'huître

Publié le par fanette

           Saint-Jacques en carpaccio
       sur lit d'huître


Succès garanti pour une entrée relativement simple à réaliser et qui nous emporte avec ses parfums d'herbes et d'iode.


Source :
ELLE à table
n° 68 - janvier/février 2010
Céviche de Saint Jacques et d'huîtres
librement cuisiné




Composition
pour 4 personnes

12 huîtres
8 coquilles Saint-Jacques
1 échalote
Persil plat
Aneth
Basilic
Huile d'olive
Poivre blanc



Ustensiles : 1 couteau, 1 couteau à huîtres, 1 bol, 1 assiette


    P1170051.JPGPhoto réalisée par Fanette pour "il était une fois... ma cuisine"

Décoquiller les Saint-Jacques (ou demander à votre poissonnier  de le faire), les rincer sous un mince filet d'eau froide et les éponger avec du papier absorbant. Les réserver.

 

Eplucher l'échalote, la ciseler finement dans un bol. Laver, éponger et hacher les herbes (persil plat, aneth et basilic) -prévoir une bonne cuillère à café de chaque herbe-, les ajouter à l'échalote. Arroser de 5 cuillères à soupe d'huile d'olive. Saler et poivrer.

 

Couper les Saint-Jacques en fines lamelles puis les arroser d'huile aux herbes (conserver une bonne cuillère à soupe de cette sauce) réserver au frais une petite demie-heure.

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Ouvrir les huîtres, jeter l'eau et laisser l'huître faire une deuxième eau. La jeter aussi.

 

Arroser l'huître de quelques gouttes d'huile aux herbes puis déposer des lamelles de Saint-Jacques sur l'huître.

 

Servir sans attendre.

 

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Photo réalisée par Fanette pour "il était une fois... ma cuisine"




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Publié dans Entrées

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gay telephone 02/11/2015 15:40

Salut ! Je tiens à vous remercier pour votre excellente recette !!! Vraiment vous êtes un vrai chef !! Bravo et bonne continuation .

voyance gratuite en ligne par mail 02/11/2015 15:40

Vraiment agréable ce site et en plus il est complet et simple en recherche. Je t’en remercie beaucoup pour ces moments de détente .

Ana Luthi 04/02/2010 14:57


MAGNIFIQUE!!! Une idée superbe, bravo! Tout est beau... les photos et bien sûr... cette recette de classe! Très bonne journée, je note cette idée.


ana 04/02/2010 11:06


waouh!quelle finesse, c'est sublime, vraiment très raffinée ton entrée!bises


La Fée Réglisse 03/02/2010 17:28


Domage que je n'aime pas les huître car la présentation est manifique !