Taboulé de boulgour épicé au curcuma

Publié le par fanette

     Taboulé de boulgour
        épicé au curcuma

Nommé ainsi même si traditionnellement l'ingrédient principal du taboulé est forcément le boulgour.

Cette recette est composée avec ce qu'il restait dans mes placard et mon réfrigérateur et le résultat n'est pas mal du tout.




Composition
pour 4 personnes

150 g de boulgour
1,5 tomates
1/2 poivron rouge
Persil plat
Basilic
3 c. à soupe d'amandes effilées
1/2 citron
3 c. à soupe d'huile d'olive
1/2 c. à café de curcuma
Gros sel
Sel, poivre




Ustensiles : 1 casserole, 1 saladier, 1 cuillère à soupe, 1 cuillère à café, 1 couteau, 1 assiette


   
P1170187Photo réalisé par Fanette pour il était une fois... ma cuisine

Mettre de l'eau à bouillir dans une casserole, saler puis verser le boulgour. Mélanger puis à la reprise d'ébullition laisser cuire 15 minutes.
Egoutter dans une passoire, passer sous un filet d'eau froide et réserver.

Laver les tomates, les couper en 4, les épépiner puis les couper en dés.
Laver le poivron, l'épépiner puis le couper en petits dés.
Laver le persil et le basilic puis les ciseler (la quantité dépend des goûts de chacun, j'ai utilisé une vingtaine de feuilles de persil et une dizaine de basilic).

P1170191
Mettre le boulgour soigneusement égoutté dans un saladier. Ajouter les dés de tomates et de poivron et le persil.

Faire grillé les amandes effilées dans une poêle bien chaude puis les ajouter dans le saladier.

Assaisonner en versant l'huile, du jus de citron (quantité de jus en fonction des goûts), saupoudrer de curcuma, saler et poivrer. Mélanger, c'est prêt.


P1170186Photos réalisées par Fanette pour il était une fois... ma cuisine




... imprimer la recette ...


Publié dans Entrées

Commenter cet article

voyance par mail 24/05/2016 12:20

Je découvre ton blog et je suis très intéressée par toutes ces ressources.

Jessica 25/01/2010 21:35


Clicou du lundi ! Bonne soirée, Jessica. Bi$$$


pierre 24/01/2010 19:49


de jolies photos pour une recette vraiment simple bravo à toi !!Pierre


fanette 24/01/2010 21:05


Merci beaucoup pour ce gentil compliment, il me fait plaisir


Poivre de Kampot 24/01/2010 10:11


Vous souhaitez donner du parfum à votre recette!
J'ai abandonné mon poivre de cuisine sans saveur ni odeur qui n'avait que du piquant..
J'utilise le poivre de Kampot que j'ai découvert récemment chez des amis. Un flot d'arômes épicées qui se déverse dans l'assiette, un vrai régal.


fanette 24/01/2010 21:05


je note


La_Fee_Reglisse 23/01/2010 14:08


J'aime beucoup le taboulé de boulgour ...


fanette 24/01/2010 21:06


c'était la première fois que j'essayais, je suis plutôt une adepte de la semoule mais je n'ai pas été déçue