Tarte aux pommes, crème au pralin

Publié le par fanette

  Tarte aux pommes,
     crème au pralin

des saveurs de saison : la pomme, la noisette.




Composition
pour 6 personnes


1 pâte feuilletée pur beurre
4 à 5 pommes de type "reine de reinette"
20 g d'amandes en poudre
60 g de pralin
35 g de beurre
2 oeufs
20 g de sucre en poudre + 2 c. à soupe



Ustensiles : 1 balance, 1 saladier, 1 couteau, 1 cuillère à soupe, 1 fourchette, 1 cuillère en bois, 1 plat à tarte


 
 






























Photos réalisées par Fanette pour "il était une fois... ma cuisine"



Préchauffer le four à 210° C.

Dans un saladier, mélanger les oeufs, la poudre d'amandes, le pralin, le sucre et le beurre.

Mettre la pâte feuilletée dans le plat à tarte, la piquer avec une fourchette et étaler le mélange sur le fond de pâte.

Peler les pommes, les couper en quatre, retirer le coeur puis les couper en fines lamelles et les disposer sur la crème.
Les saupoudrer de sucre et enfour
ner de 20 à 30 minutes.

Servir tiède.



Photos réalisées par Fanette pour "il était une fois... ma cuisine"



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Publié dans Tartes

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Voyante sérieuse 22/06/2012 13:41

Ce blog est merveilleux, merci de nous proposer. Content de voir de nouveaux projets ! Je vous souhaite beaucoup de réussite.

Marie Charrier 27/10/2009 06:40


Une belle et bonne tarte aux pommes !


Naima 20/10/2009 23:10


j'adore les tartes et la tienne est tres appetissante, bravo.


Amélie 19/10/2009 21:59


Un mariage très heureux..;que de bonheur en bouche !
Bises


Pauline 19/10/2009 19:43


Cette tarte doit être divine!!!