Tarte tatin

Publié le par fanette

  Tarte tatin

un autre classique de la cuisine française qui plaît toujours.




Composition
pour 6 personnes


1 pâte feuilletée pur beurre
8 pommes de type "reine de reinette"
50 g de beurre
80 g de sucre en poudre



Ustensiles : 1 balance, 1 poêle, 1 couteau, 1 cuillère à soupe, 1 fourchette, 1 plat à tarte


 


Photos réalisées par Fanette pour "il était une fois... ma cuisine"


Peler les pommes, les couper en quartiers, retirer le coeur.

Faire fondre le beurre dans une poêle, saupoudrer le beurre fondu avec le sucre, ajouter les pommes et les faire caraméliser environ une vingtaine de minutes à feu doux.

Préchauffer le four à 180° C.

Déposer les pommes dans le fond du plat à tarte côté bombé vers le fond, verser le caramel sur les pommes et laisser tiédir.

Etaler la pâte feuilletée, la piquer avec une fourchette et la poser sur les pommes en rentrant le surplus de pâte sur les côtés.

Enfourner et laisser cuire une trentaine de minutes. La retirer du four, attendre quelques instants et la démouler en la retournant sur le plat de service.




Photos réalisées par Fanette pour "il était une fois... ma cuisine"





Publié dans Tartes

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Voyance gratuite 22/06/2012 13:42

Super bien fait et très bons documents, très agréable à parcourir bonne continuation à bientôt .

rauschy 12/10/2009 22:17


encore un classique que je n'ai jamais réalisé !


fanette 13/10/2009 08:44


alors n'hésite plus maintenant, essaye cette recette


cardamome 12/10/2009 21:42


félicitations!


fanette 13/10/2009 08:44


merci


OUM MOUNCIF RAYAN 12/10/2009 18:44


belle recette , les photos sont alléchantes..bravo


fanette 13/10/2009 08:45


merci


fériel 12/10/2009 16:46


Waooow comme elle est belle macha Allah


fanette 13/10/2009 08:45


et elle est bonne