Tarte tatin

Publié le par fanette

  Tarte tatin

un autre classique de la cuisine française qui plaît toujours.




Composition
pour 6 personnes


1 pâte feuilletée pur beurre
8 pommes de type "reine de reinette"
50 g de beurre
80 g de sucre en poudre



Ustensiles : 1 balance, 1 poêle, 1 couteau, 1 cuillère à soupe, 1 fourchette, 1 plat à tarte


 


Photos réalisées par Fanette pour "il était une fois... ma cuisine"


Peler les pommes, les couper en quartiers, retirer le coeur.

Faire fondre le beurre dans une poêle, saupoudrer le beurre fondu avec le sucre, ajouter les pommes et les faire caraméliser environ une vingtaine de minutes à feu doux.

Préchauffer le four à 180° C.

Déposer les pommes dans le fond du plat à tarte côté bombé vers le fond, verser le caramel sur les pommes et laisser tiédir.

Etaler la pâte feuilletée, la piquer avec une fourchette et la poser sur les pommes en rentrant le surplus de pâte sur les côtés.

Enfourner et laisser cuire une trentaine de minutes. La retirer du four, attendre quelques instants et la démouler en la retournant sur le plat de service.




Photos réalisées par Fanette pour "il était une fois... ma cuisine"





Publié dans Tartes

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V
Magnifique article ! Chapeau bas pour ce grand professionnel et son côté chaleureux ! J'aime vraiment votre site, simple, coloré et chaleureux lui aussi.
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V
Super bien fait et très bons documents, très agréable à parcourir bonne continuation à bientôt .
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R
<br /> encore un classique que je n'ai jamais réalisé !<br /> <br /> <br />
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F
<br /> alors n'hésite plus maintenant, essaye cette recette<br /> <br /> <br />
C
<br /> félicitations!<br /> <br /> <br />
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F
<br /> merci<br /> <br /> <br />
O
<br /> belle recette , les photos sont alléchantes..bravo<br /> <br /> <br />
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F
<br /> merci<br /> <br /> <br />