Velouté aux pointes d'asperges
Velouté aux pointes d'asperges
Ce week-end, j'ai cuisiné un petit pot au feu (le temps s'y prêtait à merveille), j'ai dégraissé le bouillon et j'ai décidé d'en faire un petit velouté en souvenir des repas de famille de mon enfance... c'est bon !!!
Composition
pour 4 à 6 personnes
1,5 l de bouillon de boeuf dégraissé
80 g de tapioca
1 petit bocal de pointes d'asperges
1 jaune d'oeuf
2 c. à soupe de crème fraîche
Sel, poivre
Ustensiles : 1 grande casserole, 1 balance, 1 bol, 1 fouet, 1 cuillère à soupe, 1 passoire
Photo réalisée par Fanette pour il était une fois... ma cuisine
Ce week-end, j'ai cuisiné un petit pot au feu (le temps s'y prêtait à merveille), j'ai dégraissé le bouillon et j'ai décidé d'en faire un petit velouté en souvenir des repas de famille de mon enfance... c'est bon !!!
Composition
pour 4 à 6 personnes
1,5 l de bouillon de boeuf dégraissé
80 g de tapioca
1 petit bocal de pointes d'asperges
1 jaune d'oeuf
2 c. à soupe de crème fraîche
Sel, poivre
Ustensiles : 1 grande casserole, 1 balance, 1 bol, 1 fouet, 1 cuillère à soupe, 1 passoire

Mettre le bouillon de boeuf dans une casserole et le porter à ébullittion. Verser le tapioca en pluie dans le bouillon tout en fouettant et faire cuire de 5 à 10 minutes en remuant régulièrement (le tapioca est cuit quand il est translucide). Egoutter les pointes d'aperges dans une passoire, les rincer et les réserver. Dans un bol, mélanger le jaune d'oeuf et la crème fraîche. Ajouter une louche du bouillon en remuant vivement et verser ce mélange dans la casserole tout en remuant. Ajouter les pointes d'asperges, remuer et servir. |