Velouté aux pointes d'asperges

Publié le par fanette

  Velouté aux pointes d'asperges


Ce week-end, j'ai cuisiné un petit pot au feu (le temps s'y prêtait à merveille), j'ai dégraissé le bouillon et j'ai décidé d'en faire un petit velouté en souvenir des repas de famille de mon enfance... c'est bon !!!





Composition  
pour 4 à 6 personnes


1,5 l de bouillon de boeuf dégraissé
80 g de tapioca
1 petit bocal de pointes d'asperges
1 jaune d'oeuf
2 c. à soupe de crème fraîche
Sel
, poivre



Ustensiles : 1 grande casserole, 1 balance, 1 bol, 1 fouet, 1 cuillère à soupe, 1 passoire



  Photo réalisée par Fanette pour il était une fois... ma cuisine


Mettre le bouillon de boeuf dans une casserole et le porter à ébullittion.

Verser le tapioca en pluie dans le bouillon tout en fouettant et faire cuire de 5 à 10 minutes en remuant régulièrement (le tapioca est cuit quand il est translucide).

Egoutter les pointes d'aperges dans une passoire, les rincer et les réserver.

Dans un bol, mélanger le jaune d'oeuf et la crème fraîche. Ajouter une louche du bouillon en remuant vivement et verser ce mélange dans la casserole tout en remuant.

Ajouter les pointes d'asperges, remuer et servir.

      

Photo réalisée par Fanette pour il était une fois... ma cuisine



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Publié dans Soupes

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Moka 24/10/2009 08:12


Délicieux !


Sarah 22/10/2009 19:39


Il est superbe ce velouté, il doit être excellent, et dans cette petite cassolette, c'est trop beau, ça donne encore plus envie! Bravo!!


Eliane 22/10/2009 13:01


mon premier velouté que j'ai gouté et je l'ai adopté pour toujours, c'est si bon !

bonne journée et clic ici


cojocano 22/10/2009 13:00


c'est géant c'est super simple