Velouté de courgettes

Velouté de courgettes



Variante



Oubliée à "vache qui rit"...


Mixer les courgettes dans leur bouillon.

Dans un bol, mélanger 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse avec une pointe de safran en poudre puis verser la préparation dans la soupe et mixer avec le mixeur plongeant jusqu'à incorporation totale de la crème.

Servir, c'est un délice !!!





Autre manière de préparer cette soupe

Peler, laver, couper les courgettes en deux puis en morceaux.
Couvrir d'eau et à ébullition ajouter le ou les cubes de bouillon de volaille ou de légumes.
Cuisson de 20 à 25 minutes.
Mixer.
Incorporer la "vache qui rit", mixer.
C'est prêt !!!


La "vache qui rit" peut-être remplacée par de la crème fraîche épaisse (1 ou 2 cuil. à soupe, selon le goût de chacun).





Présentation



En entrée, dans une assiette à soupe.







Pour une mise en bouche, dans une verrine.




- Retrouver la recette du  Velouté de courgettes -