Top articles
-
Sole portion à ma façon
Une recette de tous les jours dont il faut abuser quand on peut trouver des soles pas trop chères (- 15 € le kilo). Ma maman la cuisinait toujours en friture, c'est bon aussi mais ça casse un peu le goût du poisson. Après quelques essais, j'ai trouvé...
-
Agneau aux poivrons
Agneau aux poivrons Recette testée à partir d'un prospectus dédié à l'agneau, trouvé chez mon boucher. Composition pour 4 personnes 8 à 12 morceaux de collier d'agneau 1/2 poivron rouge 1/2 poivron jaune 1/2 poivron vert 1/2 poivron orange 1 petite boîte...
-
Poulet aux olives et au paprika
Poulet aux olives et au paprika Source : ELLE à table septembre/octobre 2009 Très très bon, relevé, goûteux, accompagné d'une petite purée de pommes de terre... Un plat très simple à cuisiner. Composition pour 4 personnes 4 cuisses de poulet Paprika doux...
-
Beignets de courgettes au curcuma
Beignets de courgettes au curcuma Je me suis basée sur ma recette de lotte au curcuma et je n'ai pas été déçue... croustillant à l'extérieur, tendre et humide à l'intérieur un contraste surprenant mais qui laissent les papilles béates de bonheur !!! Composition...
-
Duo crème et mousse à la mangue
Duo crème et mousse à la mangue La petite crêpe dentelle au caramel au beurre salé toute bretonne accompagne divinement bien ce duo frais, léger et... exotique !!! Composition pour 4 personnes 1 mangue bien mûre 25 cl de lait entier 20 g de sucre à la...
-
Tarte aux pommes, crème au pralin
Tarte aux pommes, crème au pralin des saveurs de saison : la pomme, la noisette. Composition pour 6 personnes 1 pâte feuilletée pur beurre 4 à 5 pommes de type "reine de reinette" 20 g d'amandes en poudre 60 g de pralin 35 g de beurre 2 oeufs 20 g de...
-
Velouté aux pointes d'asperges
Velouté aux pointes d'asperges Ce week-end, j'ai cuisiné un petit pot au feu (le temps s'y prêtait à merveille), j'ai dégraissé le bouillon et j'ai décidé d'en faire un petit velouté en souvenir des repas de famille de mon enfance... c'est bon !!! Composition...
-
Salade d'avocats aux crevettes et au pamplemousse
Salade d'avocats aux crevettes et au pamplemousse Source : Cuisine by Lignac N° 4 - septembre/octobre 2007 sauf que la recette initiale est cuisinée avec du crabe et présentée dans une verrine ; il paraît que cette recette fait partie de mes meilleures...
-
Chapon de pintade aux épices de Noël
Chapon de pintade aux épices de Noël, légumes racines Source : SAVEURS Hors série n° 5, hiver 2009 page 27 Chapon aux épices de Noël et légumes racines Les photos prises ne rendent pas justice à ce plat qui a enchanté nos papilles avec ses arômes et saveurs....
-
Tarte aux pommes et aux pistaches
Tarte aux pommes et aux pistaches Une nouvelle version de tarte aux pommes, une association réussie... Composition 1 pâte feuilletée 5 pommes de type pink lady 2 à 3 c. à soupe de cassonade 1 c. à soupe de sucre à la vanille 30 g d'éclats de pistaches...
-
Taboulé de boulgour épicé au curcuma
Taboulé de boulgour épicé au curcuma Nommé ainsi même si traditionnellement l'ingrédient principal du taboulé est forcément le boulgour. Cette recette est composée avec ce qu'il restait dans mes placard et mon réfrigérateur et le résultat n'est pas mal...
-
Crème vanille, caramel au beurre salé
Crème vanille, caramel au beurre salé Source : ELLE à table n° 71, page 117 proposée par Jean-François Piège Recette à laquelle je me suis permise de faire une petite modification dans la quantité de certains ingrédients, surtout pour le caramel au beurre...
-
Galette des Rois
Galette des Rois J'ai testé la galette des rois proposée par Jean-Pierre Coffe dans l'émission Vivement Dimanche Prochain avec un mélange de crème pâtissière et de pâte d'amandes. J'ai modifié les proportions pour arriver à un résultat plus proche de...
-
Crème café
Crème café Inspirée d'une recette de crèmes parue dans le dernier ELLE à table (n° 67, novembre-décembre 2009) . Simple à cuisiner et délicieuse à déguster avec des madeleines ou autres biscuits moelleux. Composition pour 6 tasses à café 20 cl de lait...
-
Far breton
Far breton Je me suis essayée à un grand classique de la pâtisserie bretonne... alors à tous ceux qui ont envie de retrouver de la Bretagne à leur table ou de la découvrir !!! Composition pour 4 à 6 personnes 120 g de farine 90 g de sucre + 10 g de sucre...
-
Mousse au chocolat au lait au caramel
Mousse au chocolat au lait au caramel Un nouveau goût de mousse au chocolat, plus doux. J'ai servi ce dessert accompagné d'une petite meringue faite maison (idée soufflée par ELLE à table). Composition pour 6 personnes 200 g de chocolat au lait au caramel...
-
Copeaux de foie gras sur lit de betterave
Copeaux de foie gras sur lit de betterave Une petite mise en bouche inspirée d'une recette du magazine SAVEURS hors série n° 5 publié pour les fêtes 2009. Une association surprenante et merveilleuse pour nos papilles. Les photos prises ne rendent lui...
-
Velouté de patates douces aux pétales de St Jacques
Velouté de patates douces aux pétales de St Jacques Source : PRIMA - Cuisine Gourmande janvier - février 2010 Proposée accompagnée de crevettes crues, j'ai préféré la tenter avec des St Jacques. Un léger goût qui rappelle la carotte, c'est un délice (même...
-
Lapin sauté au bleu d'Auvergne
Lapin sauté au bleu d'Auvergne Librement inspirée d'une recette parue dans le magazine REGAL n° 37 de novrembre 2010, page 37. Un petit régal à déguster de toute urgence !!!! Composition pour 6 personnes 1 lapin coupé en morceaux (sans la tête) 200 g...
-
Boudin noir à la purée de potimarron et compotée de pommes
Boudin noir à la purée de potimarron et compotée de pommes Un potimarron attendait patiemment depuis quelques jours dans ma cuisine que je lui trouve une bonne recette. Un petit boudin noir est venu le rejoindre et il me restait des petites pommes reinettes...
-
Riz au lait au chocolat, épicé à la cannelle
Riz au lait au chocolat, épicé à la cannelle vous pouvez aussi retrouver mes autres recettes de riz au lait en cliquant sur les liens suivants : riz au lait, riz au lait au caramel au beurre salé, riz au lait à la bergamote Composition pour 6 personnes...
-
Compotée d'oignons, raisins et pommes
Compotée d'oignons, raisins et pommes Une autre recette pour accompagner votre foie gras... Composition pour 6 personnes 8 oignons jaunes 2 à 3 c. à soupe de raisins secs 1 pomme 1 verre de Muscat de Rivesaltes Sel, poivre 10 g de beurre Ustensiles :...
-
Madeleines selon Lignac
Madeleines selon Lignac Recette proposée dans le dernier CUISINE BY LIGNAC (n° 17 des mois de novembre et décembre 2009, page 65) sous la forme de mini-madeleines dans la composition d'un café gourmand. Elles ont régalé toute ma petite famille. Composition...
-
St Jacques et Langoustines à l'émulsion de potimarron
St Jacques et Langoustines à l'émulsion de potimarron Une autre idée pour préparer le potimarron, le goût noisette des Saint-Jacques tout simplement poêlée dans du beurre se marie parfaitement au potimarron. Composition pour 4 personnes 16 noix de Saint-Jacques...
-
Cari de poulet
Cari de poulet Recette empruntée à Jean-Pierre Coffe dans l'émission vivement dimanche prochain, parfumée à souhait une façon de cuisiner le poulet à découvrir absolument. Les photos ne lui rendent pas justice et j'en suis désolée !!! Promis dès que possible...