Top articles

  • Tiramisu aux fraises

    19 avril 2010 ( #Entremets )

    Tiramisu aux fraises Quelques petites fraises (françaises, pas d'espagnoles même si nous ne sommes qu'en avril et même si elles sont plus chères ; on n'en prend que 250 g au lieu de 500), du mascarpone, des oeufs... et je me laisse guider par l'inspiration...

  • Millefeuille

    05 février 2010 ( #Desserts )

    Millefeuille Un autre classique de la pâtisserie qui me rappelle les fins de repas du dimanche midi de mon enfance... Composition pour 4 personnes 2 rouleaux de pâte feuilletée 25 cl de lait 1/2 gousse de vanille 1 éclat de bâton de cannelle 2 jaunes...

  • Poulet citronné aux poivrons et aux olives

    03 avril 2010 ( #Plats )

    Poulet citronné aux poivrons et aux olives Après une pause cuisine de trois semaines, me revoilà avec un plat que je viens à peine de préparer et de déguster... J'avais quelques cuisses de poulet dans mon réfrigérateur et j'étais partie pour faire un...

  • Crème caramel

    13 novembre 2009 ( #Entremets )

    Crème caramel Histoire de donner envie à ceux et celles qui connaissent ce petit dessert tout simple à faire de le proposer ce week-end en dessert et à ceux et à celles qui n'ont jamais osé s'y coller, de se lancer... Bon week-end culinaire à vous......

  • Biscuits à la confiture

    05 janvier 2010 ( #Biscuits )

    Biscuits à la confiture La même recette de base que mes étoiles à la crème de caramel au beurre salé , j'ai utilisé de la confiture de fraises mais tout autre parfum peut convenir (framboises, abricots,...). Composition pour une trentaine de biscuits...

  • Soufflé au Grand Marnier

    01 février 2010 ( #Desserts )

    Soufflé au Grand-Marnier Source : ELLE à table janvier - février 2010 C'était la première fois que j'essayais de cuisiner un soufflé. J'ai toujours pensé que c'était trop compliqué, qu'il fallait forcément le cuire tout de suite après l'avoir préparé....

  • Filet de turbot, sauce aux jeunes pousses

    14 décembre 2009 ( #Plats )

    Filet de turbot, sauce aux jeunes pousses Un seul mot peut définir cette recette : finesse... Composition 4 personnes 2 turbots 1/2 sachet de jeunes pousses de salades 20 cl de crème liquide 1 échalote 10 cl de fumet de poisson + 2 c. à café de fumet...

  • Gâteau au yaourt marbré cannelle-speculoos

    11 mars 2010 ( #Gâteaux )

    Gâteau au yaourt marbré cannelle-speculoos Un nouveau mélange de parfum pour un classique des goûters d'anniversaire, le marbré est à peine visible mais le goût est là et c'est pas mal bon !!!!! Composition pour 6 personnes 1 pot de yaourt de 125 g 2...

  • Tarte fine aux pommes sur crème de caramel

    09 février 2010 ( #Tartes )

    Tarte fine aux pommes sur crème de caramel Une petite touche de caramel sur le fond de tarte et voilà une tarte que je cuisine depuis quelques années qui prend un petit coup de jeune, un petit goût de caramel au beurre salé. Composition 1 pâte feuilletée...

  • Jarret de porc aux haricots coco

    02 mars 2010 ( #Plats )

    Jarret de porc aux haricots coco Sur un petit air de cassoulet, nous nous sommes régalés... Composition pour 4 personnes 1 jarret de porc 1/2 sel 1 tranche de poitrine de porc fumée 400 g de cocos blancs secs 2 carottes 2 bouquets garnis 2 oignons piqués...

  • Choux à la crème

    08 janvier 2010 ( #Desserts )

    Choux à la crème Un classique de la pâtisserie dont je ne me lasse pas. J'en propose 3 ou 4 par personne, présentés sur une assiette à dessert et légèrement caramélisés. Composition pour 4 personnes 65 cl de lait 65 g d'eau 65 g de beurre 70 g de farine...

  • Biscuits moelleux aux amandes

    08 décembre 2009 ( #Biscuits )

    Biscuits moelleux aux amandes Parfaits pour accompagner mes petites crèmes café... Composition pour une vingtaine de biscuits 2 blancs d'oeuf 130 g de poudre d'amandes 80 g de sucre en poudre + 10 g 1 pincée de sel Ustensiles : 1 balance, 2 saladiers,...

  • Crêpes en corolle à l'orange, glace au nougat

    16 février 2010 ( #Desserts )

    Crêpes en corolle à l'orange glace au nougat Source : Cuisine Actuelle Hors série janvier-février 2010 Une petite gourmandise relativement simple à réaliser qui a fait de l'effet à table. Composition pour 4 personnes 2 oranges 2 oeufs + 2 jaunes d'oeuf...

  • Saint-Jacques, sauce vierge au pamplemousse

    12 mai 2010 ( #Entrées )

    Saint-Jacques, sauce vierge au pamplemousse Quelques coquilles Saint-Jacques du marché, une idée recette dans le dernier ELLE à table* et tout est réuni pour une savoureuse entrée pleine de saveur et très simple à réaliser. * recette LOTTE GRILLEE SAUCE...

  • Cookies choco amandes

    09 novembre 2009 ( #Biscuits )

    Cookies choco amandes Mercredi approche, le temps est à la gourmandise ; une idée pour occuper et régaler nos petits... Composition pour une vingtaine de cookies 100 g de pépites de chocolat 100 g d'amandes hachées (pas en poudre) 1 oeuf 100 g de farine...

  • Galettes roulées au saumon fumé

    30 décembre 2009 ( #Mises en bouche )

    Galettes roulées au saumon fumé Une autre recette, on ne peut plus simple, qui peut être proposée sur votre buffet de fêtes... Composition pour une trentaine de bouchées 2 galettes de blé noir 2 tranches de saumon fumé 1 pot de fromage fouetté au sel...

  • Filets de sole et crevettes, sauce à l'orange

    13 février 2010 ( #Plats )

    Filets de sole et crevettes, sauce à l'orange Source : HORIZONS GOURMANDS Poissons et Crustacés -Filets de sole à l'orange- Une association des plus originales qui vous surprendra comme elle m'a surprise. N'hésitez pas même si l'orange peut en freiner...

  • Guacamole

    27 février 2010 ( #Sauces )

    Guacamole A ma façon, je préfère préciser avant que les puristes du guacamole m'incendient de bêtises. Pour un apéritif, j'ai acheté des tortillas que je voulais accompagner d'un guacamole ; après de multiples recherches sur internet avec autant de recettes...

  • Crevettes sur concassée de tomates, chips d'ail

    09 décembre 2011 ( #Mises en bouche )

    Crevettes sur concassée de tomates, chips d'ail A la maison, le réveillon c'est petit buffet dînatoire dégusté pendant l'ouverture des cadeaux qui peut parfois durer un peu trop longtemps pour proposer un repas. Alors, à table, les classiques toasts au...

  • Croquettes de saumon

    19 novembre 2009 ( #Plats )

    Croquettes de saumon une idée repas du soir pour finir un reste de saumon cuit qui ravira petits et grands, les servir avec une purée de carottes au curcuma et ce sera parfait... Composition pour 4 personnes 2 pavés de saumon cuit 1 verre de lait 2 tranches...

  • Saint-Jacques rôties au jambon de Parme

    21 décembre 2009 ( #Entrées )

    Saint-Jacques rôties au jambon de Parme... ...ou langoustines rôties aux lardons ; j'ai cuisiné les deux et j'ai une petite préférence pour les langoustines. Une entrée parfaite pour ces jours de fêtes : simple et rapide à réaliser, elle peut également...

  • Emincé de St Jacques sur purée de vitelotte

    12 février 2010 ( #Entrées )

    Emincé de St Jacques sur purée de vitelotte C'est la première que je cuisine cette petite pomme de terre vitelotte et j'ai décidé de la préparer en entrée pour apporter un peu de couleur à mes St Jacques. Composition pour 4 personnes 500 g de pommes de...

  • Mousse au chocolat au caramel au beurre salé

    26 décembre 2009 ( #Verrines sucrées )

    Mousse au chocolat au caramel au beurre salé un autre idée pour buffet dînatoire qui se passe de commentaires, il faut la déguster... Composition pour une douzaine de petites verrines 180 g de chocolat noir 10 cl de crème liquide 2 jaunes d'oeuf 6 blancs...

  • St Jacques en carpaccio sur lit d'huître

    02 février 2010 ( #Entrées )

    Saint-Jacques en carpaccio sur lit d'huître Succès garanti pour une entrée relativement simple à réaliser et qui nous emporte avec ses parfums d'herbes et d'iode. Source : ELLE à table n° 68 - janvier/février 2010 Céviche de Saint Jacques et d'huîtres...

  • Rillettes de saumon

    19 février 2010 ( #Entrées )

    Rillettes de saumon A proposer en apéritif au en entrée sur des petits toasts de pain de mie ou sur des petits croûtons de pain... Composition pour 4 personnes 1 pavé de saumon 1 tranche de saumon fumé 1 échalote 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse...

<< < 10 11 12 13 > >>