Top articles

  • Nuggets

    19 juillet 2010 ( #Enfants )

    Nuggets Un assortiment de petits beignets de poulet : natures, au parmesan, à la moutarde... avec une petite préférence pour la variante au parmesan. Un plat à proposer aux enfants pour qu'ils aient une autre idée du goût qu'un vrai poulet peut avoir...

  • Qui dit chandeleur...

    01 février 2009

    ... dit Crêpes Retrouvez ma recette de pâte à crêpes cliquer ici Pâte à crêpes Mettez sur la table pâte à tartiner, confitures, sucre, cassonade, vergeoise, beurre, crème de marrons, crème de caramel au beurre salé, glace, chantilly,... et partagez un...

  • Galettes de blé noir

    19 février 2009

    Saveurs de Bretagne... Pour une soirée conviviale en famille ou avec les amis. Galettes de blé noir Composition 500 g de farine de blé noir 1 pincée de sel 1 oeuf 1 litre d'eau Beurre pour la cuisson Ustensiles : 1 balance, 1 saladier, 1 fouet, 1 verre...

  • Meilleures recettes de la semaine

    10 novembre 2008

    C'est avec beaucoup de plaisir que j'ai découvert que ma recette de Tajine de boeuf avait été élue RECETTE DE LA SEMAINE par cojocanoetcie et la cuisine de claudie . Merci à elles. A mon tour de me prêter au jeu. J'ai donc choisi parmi les recettes de...

  • Concours Plurielle.fr sur le thème de la tomate

    15 juillet 2009

    Concours Plurielles.fr sur le thème de la tomate Avec ma recette de GASPACHO DE TOMATES, je participe au concours organisé par Plurielle.fr sur le thème de la tomate si vous souhaitez, vous aussi, participer à ce concours cliquez sur le logo on a toutes...

  • Concours AF TOUCH

    05 mars 2010

    Concours AF TOUCH il était une fois... ma cuisine participe au classement 200 des blogs culinaires sur AF TOUCH Cuisine Les votes sont ouverts jusqu'au 31 mars... un petit clic sur le logo taper il était une fois... ma cuisine dans la rubrique rechercher...

  • Partenariat rue du commerce

    09 janvier 2010

    Dans le cadre d'un partenariat avec le site www.rue du commerce.com , j'ai reçu il y a quelques jours un cadeau que j'ai choisi parmi une liste proposée d'ustensiles de cuisine. Voici ce cadeau, des moules à chaussons, que je n'ai pas encore eu le temps...

  • Terrine de foies de volaille

    15 janvier 2010

    Terrine de foies de volaille Premier essai et j'adore ce genre de terrine avec une petite salade et encore mieux quelques frites... Composition pour une petite terrine 400 g de foies de volaille 400 g de gorge de porc 400 g de filet mignon 1 verre à vodka...

  • Purée de céleri

    25 novembre 2008 ( #Accompagnement )

    Composition pour 6 personnes 2 boules de céleri (de taille moyenne) Lait 1/3 Eau 2/3 Beurre Gros sel Ustensiles : 1 couteau, 1 grande casserole, 1 cuillère à soupe, 1 mixer plongeant Peler les boules de céleri, laver et couper en morceaux (pas trop gros)...

  • Osso Buco

    03 décembre 2008 ( #Plats )

    Osso buco Une petit touche italienne dans mon plat du jour... Composition pour 4 personnes 6 tranches de jarret de veau 1 oignon 1 gousse d'ail 6 tomates 3 carottes 20 cl de vin blanc Noix de muscade Huile d'olive Persil, basilic 1/2 c. à café de zeste...

  • Compotée d'oignons

    11 décembre 2008 ( #Noël )

    Compotée d'oignons Pour accompagner votre foie gras... Composition pour 6 personnes 8 oignons jaunes 1 c. à soupe de porto rouge 0,5 l de bouillon de légumes ou volaille Sel, poivre 10 g de beurre Ustensiles : 1 couteau, 1 cuillère à soupe, 1 casserole...

  • Purée de chou-fleur

    17 février 2009 ( #Accompagnement )

    Composition 1 chou-fleur 0,5 l de lait 0,5 l d'eau Noix de muscade 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse Huile de noix Gros sel Ustensiles : 1 couteau, 1 grande casserole, 1 passoire, 1 cuillère à soupe, 1 verre doseur, 1 mixer plongeant Enlever les feuilles...

  • Omelette au chèvre

    20 mars 2009 ( #Plats )

    Encore une recette toute simple de tous les jours ; d'habitude je cuisine mon omelette nature ou quelques brins de ciboulette et là il me restait un peu de chèvre de mes croustillants du week-end et j'ai fait l'essai. Je n'ai même pas pris de photo car...

  • Sauce au beurre blanc citronnée

    02 août 2009 ( #Sauces )

    Sauce au beurre blanc citronnée Composition pour 4 personnes 4 échalotes 10 cl de vin blanc sec 2 c. à soupe de vinaigre de cidre (facultatif) 250 g de beurre très froid 1/3 de citron Ustensiles : 1 casserole, 1 cuillère à soupe, 1 fouet, 1 couteau, 1...

  • Sauce tomate au basilic

    11 septembre 2009 ( #Sauces )

    Sauce tomate au basilic Un plat de pâtes, du parmesan, cette petite sauce toute simple à réaliser : un moment de délice pour les enfants... Composition pour 4 personnes 1 oignon blanc 1 briquette de coulis de tomates 1 gousse d'ail 1/2 verre d'eau 15...

  • Cordon bleu maison

    13 mars 2009 ( #Enfants )

    Cordon bleu de poulet Recette pour les enfants qui peut aussi être dégustée par les parents, faite maison pour changer du cordon bleu industriel. Composition pour 3 enfants 3 filets de poulet Emmental râpé 1/4 de baguette de la veille 1/2 tranche de pain...

  • Pot-au-feu

    11 janvier 2010 ( #Plats )

    Pot-au-feu Qui, ces derniers jours, n'a pas eu envie de réchauffer ces froides journées par un bon plat de saison ??? blanquette , langue de veau ,... Composition pour 6 personnes 1 joue de boeuf 1 kg de jumeau 1 kg de plat de côtes 1 gousse d'ail 1 oignon...

  • Tartare de boeuf

    28 novembre 2008 ( #Plats )

    Une façon conviviale de proposer cette recette Tartare de boeuf Composition pour 4 personnes 600 g de steak haché 2 échalotes ou 2 oignons blancs 8 cornichons 2 c. à café de câpres Ciboulette Moutarde à l'ancienne Mayonnaise maison Huile d'olive Tabasco...

  • Vinaigrette pour salades

    08 décembre 2008 ( #B-A BA )

    Pour le premier article de cette nouvelle rubrique, j'ai choisi un basique de la cuisine LA VINAIGRETTE Elle se cuisine avec une multitude d'ingrédients en fonction du plat qu'elle doit accompagner. Ainsi, vous ne ferez pas la même vinaigrette pour des...

  • Sauce gribiche

    19 novembre 2008 ( #Sauces )

    Sauce gribiche Pour accompagner une langue de boeuf ou de veau... (pour la recette, cliquer ici → Langue de veau ) Composition 2 oeufs 1/2 c. à soupe de moutarde blanche ou à l'ancienne huile 1 c. à café de vinaigre de vin Cornichons (5 ou 6 de taille...

  • Rognons de veau, sauce moutarde

    05 décembre 2008 ( #Plats )

    Rognons de veau, sauce moutarde Composition pour 4 personnes 2 rognons de veau de 300/400 g chacun 15 cl de crème fraîche épaisse 1 c. à soupe de moutarde 1 c. à soupe de porto rouge ou de vinaigre de xérès 1 c. à café de vinaigre Beurre Sel, poivre Ustensiles...

  • Filet mignon miel et champignons

    02 décembre 2008 ( #Plats )

    Une petit idée très simple à réaliser, pour une cuisine de tous les jours Filet mignon miel et champignons Composition pour 4 personnes 1 filet mignon de 600 g env. 2 c. à soupe de miel 25 cl de bouillon de volaille 2 gousses d'ail Beurre Ciboulette 10...

  • Pâte briochée

    20 décembre 2008 ( #Tartes )

    Pour la réalisation d'une tarte au papin (spécialité du boulonnais), ou encore d'un pépito aux pépites de chocolat ou d'une tourte aux pommes. Pâte briochée Composition 250 g de farine 2 oeufs 200 g de beurre à température ambiante 1 pincée de sel 10...

  • Magret de canard rôti, sauce échalotes

    29 janvier 2009 ( #Plats )

    Un seul mot résume ce plat : saveur Magret de canard rôti, sauce échalotes Composition pour 4 personnes 2 magrets de canard 2 échalotes 30 cl de bouillon de volaille 2 c. à soupe de beurre 3 c. à soupe de porto 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse Sel,...

  • Sauce béchamel

    06 novembre 2008 ( #Sauces )

    Sauce béchamel Si vous n'avez pas de saucier, sortez casserole et fouet !!! Composition 3 c. à soupe de beurre 3 c. à soupe de farine 0,5 l d'eau 1 cube de bouillon de légumes Vinaigre Ustensiles : 2 casseroles, 1 cuillère à soupe, 1 fouet Préparer le...

<< < 10 11 12 13 > >>