Top articles

  • Tournedos Rossini

    09 février 2009 ( #Plats )

    Un plat onéreux que l'on dégustera plutôt en amoureux !!! Tournedos Rossini Composition pour 2 personnes 2 tournedos de boeuf dans le filet 2 tranches de foie gras 2 tranches de pain brioché ou 4 tranches de pain de mie (à acheter chez le boulanger) 1...

  • Poule au cidre, aux deux pommes

    11 février 2009 ( #Plats )

    Une autre façon de déguster la poule... Poule au cidre, aux deux pommes Composition pour 6 personnes 1 poule fermière 3 oignons 2 gousses d'ail 3 branches de céleri 3 pommes acides de type boskoop 600 g de pommes de terre type charlotte 1 bouquet garni...

  • Brioche pur beurre

    14 février 2009 ( #Gâteaux )

    Pour régaler toute la famille au petit-déjeûner ou au goûter avec du bon beurre salé et/ou de la confiture, accompagnée d'un thé ou d'un bon chocolat chaud... Y a-t'il quelque chose de meilleur ? Brioche pur beurre Composition 300 g de farine fluide 1...

  • Profiteroles

    17 février 2009 ( #Desserts )

    Profiteroles Qui a dit que c'était difficile à réaliser ? Composition pour 6 personnes 125 g de beurre 1 c. à soupe de sucre 2 pincées de sel 25 cl d'eau 150 g de farine 4 oeufs Glace à la vanille 150 g de chocolat noir 70 % 30 g de beurre 15 cl de lait...

  • Oeufs brouillés au saumon fumé

    20 février 2009 ( #Plats )

    Personnellement, je préfère l'omelette baveuse, cuite à la poêle. Mais à tous ceux et à toutes celles qui aiment, voici une recette qui peut être proposée en verrine pour une petite mise en bouche ou une entrée, ou en plat du soir accompagné d'une salade...

  • Rösti de pommes de terre

    27 février 2009 ( #Accompagnement )

    Composition pour une douzaine de rösti 6 pommes de terre de type "bintje" ou "Agata" 1 petit oignon blanc 2 oeufs 2 c. à café de farine Noix de muscade Sel, poivre Huile Beurre Ustensiles : 1 économe, 1 couteau, 1 robot, 1 saladier, 1 fourchette, 1 cuillère...

  • Purée de potiron

    02 mars 2009 ( #Accompagnement )

    Très appréciée des enfants... Composition pour 4 personnes 1/4 de potiron type "muscade de provence" 1,5 l d'eau environ Beurre 1 c. à café de curcuma Gros sel Sel, poivre Ustensiles : 1 couteau, 1 grande casserole, 1 passoire, 1 mixer plongeant, 1 cuillère...

  • Saint-Jacques à la crème sur lit de pommes

    03 mars 2009 ( #Entrées )

    Recette créée à la demande de mes filles... et j'avoue que c'est assez bon, glisser sa fourchette sous la compotée et emporter avec une noix de saint-jacques crémée, porter à la bouche et laisser les saveurs envahir vos papilles. Moment de pur délice......

  • Flan pâtissier à la vanille

    05 mars 2009 ( #Gâteaux )

    Recette pour mercredi pluvieux et redonner le sourire aux petits et aux grands. Un classique de la pâtisserie qui m'a été soufflé il y a quelques jours par Caroline sur le blog La cuisine de Caroline et que j'ai arrangé un peu à ma sauce... Flan pâtissier...

  • Jarret de porc aux lentilles

    16 mars 2009 ( #Plats )

    Une nouvelle recette de bon petit plat d'hiver... Jarret de porc aux lentilles Composition pour 4 personnes 1 jarret de porc 1/2 sel (de 1,2 à 1,5 kg) 300 g de lentilles vertes 2 oignons piqués d'un clou de girofle 2 bouquets garnis (thym, laurier, branche...

  • Croustillant de chèvre

    17 mars 2009 ( #Entrées )

    Il n'y a pas plus simple !!! Composition pour 4 personnes 4 feuilles de brick 1 chèvre en bûche blanche Miel Beurre Sel, poivre Salade de jeunes pousses Vinaigrette (moutarde, huile, vinaigre de Xérès, sel poivre) Copeaux de parmesan 4 tranches de poitrine...

  • Filet de lieu noir, nage au curry

    29 mars 2009 ( #Plats )

    Filet de lieu noir, nage au curry Avec cette recette, succès garanti. Légère, goûteuse et assez simple à réaliser. J'ai opté pour du lieu noir mais je vois très bien cette nage de curry accompagner un dos de cabillaud ou tout autre filet de poisson blanc....

  • Je n'ai pas résisté à la tentation du CHEESECAKE

    03 avril 2009 ( #Gâteaux )

    Mon premier dessert depuis longtemps !!! J'ai cédé à la mode qui sévit depuis quelques mois maintenant : le cheeeeesecake. Pour être franche, je ne suis pas fan mais je veux quand même faire profiter les amateurs de ce gâteau de ma recette "basique"......

  • Duo avocat tourteau, chantilly curry

    07 avril 2009 ( #Entrées )

    J'adore, j'adore, j'adore... Composition pour 4 personnes 2 tourteaux 1 verre de vin blanc 1 carotte 1 bouquet garni (thym, laurier, céleri branche, persil, vert de poireau) 1 oignon 5 grains de poivre Gros sel 2 avocats 1/2 citron 20 cl de crème fleurette...

  • Médaillons de veau aux petits légumes printaniers

    08 avril 2009 ( #Plats )

    Souce du jour : magazine "PRIMA Cuisine Gourmande" des mois d'avril et mai 2008 Un plat de saison, fin et savoureux. A retenir la cuisson des légumes. Médaillons de veau aux petits légumes printaniers Composition pour 4 personnes 700 à 800 g de filet...

  • Rillettes de sardines

    18 avril 2009 ( #Entrées )

    Rillettes de sardines Tellement simple qu'on n'y pense même pas et pourtant comme pour toutes les rillettes, dégustées sur un bon morceau de pain ou de baguette de campagne grillé(e), entre copains ou en amoureux, en entrée ou à l'apéritif,... que du...

  • Crèmes brûlées au chocolat

    24 avril 2009 ( #Entremets )

    Crèmes brûlées au chocolat Source : vie pratique gourmand du 3 mars 2006, page 41 Une recette relativement simple à préparer et qui ravira petits et grands Composition pour 4 personnes 4 jaunes d'oeufs 40 cl de crème liquide 80 g de cassonade 30 g de...

  • Madeleines à l'eau de fleur d'oranger

    27 avril 2009 ( #Gâteaux )

    Sur la base de ma recette de madeleines au caramel au beurre salé, j'ai cuisiné ces petites madeleines qui ont elles aussi ravi toute ma petite famille. Madeleines à l'eau de fleur d'oranger Composition pour 26 madeleines 2 oeufs 60 g de sucre 80 g de...

  • Rochers à la noix de coco

    08 mai 2009 ( #Biscuits )

    Une façon toute simple et rapide de cuisiner des blancs d'oeuf... Rochers à la noix de coco Composition pour une dizaine de rochers 2 blancs d'oeuf 125 g de noix de coco râpée 70 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 1 c. à café de vanille liquide...

  • Madeleines à la pâte de speculoos

    10 mai 2009 ( #Gâteaux )

    Je vais bientôt devenir une spécialiste de la madeleine ; nouvel essai de parfum vous m'en direz des nouvelles... En tout cas à la maison, elles ont eu du succès ; une petite gourmande n'a pas pu y résister pendant la séance photo !!! Madeleines à la...

  • Emincés de veau au thé et au citron

    12 mai 2009 ( #Plats )

    Histoire de changer de la classique escalope de veau à la crème... Emincés de veau au thé et au citron Composition pour 4 personnes 4 escalopes de veau 2 échalotes 10 cl de crème liquide 20 cl de fond de veau 5 cl de vin blanc sec 1 citron non traité...

  • Crème à la pistache

    15 mai 2009 ( #Entremets )

    Crème à la pistache Parce que la pistache ne colore pas en vert et que je n'ai pas voulu utiliser de colorants, mes petites crèmes sont jaunes mais bien à la pistache et c'est très bon quand même, essayez... Composition pour 4 personnes 4 jaunes d'oeuf...

  • Tartare de saumon en salade de pommes de terre

    22 mai 2009 ( #Salades )

    Tartare de saumon en salade de pommes de terre Frais, léger et assez simple à réaliser Composition pour 4 personnes 2 gros pavés de saumon frais 2 échalotes 1 citron 8 c. à soupe d'huile d'olive Ciboulette ou aneth 12 à 16 petites pommes de terre nouvelles...

  • Oeuf cocotte, asperges en mouillette

    25 mai 2009 ( #Entrées )

    Oeuf cocotte, asperges en mouillette Que faire avec quelques asperges et qui ne soit pas une sauce mousseline, c'est le VIE PRATIQUE GOURMAND du 31 mars 2006 qui m'a soufflé l'idée Composition pour 4 personnes 4 oeufs 25 cl de crème liquide 16 asperges...

  • Gâteau au yaourt aux fraises

    01 juin 2011 ( #Gâteaux )

    Gâteau au yaourt aux fraises Dans le magazine AVANTAGES SPECIAL CUISINE n° 12, il est proposé une recette de gâteau au yaourt aux framboises. La saison des framboises n'étant pas encore là, j'ai profité de celle des fraises pour arranger la recette proposée...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>