Top articles

  • Entremet de nectarines

    04 septembre 2009 ( #Entremets )

    Entremet de nectarines Anniversaire de mes filles oblige, je me suis creusée les méninges pour trouver une idée de gâteau d'anniversaire ; la première a eu droit à une tarte aux framboises (la recette ce week-end) et la deuxième cet entremet réalisé à...

  • Gâteau orange cannelle

    06 avril 2009 ( #Gâteaux )

    Gâteau orange cannelle Les vacances des petits démarrent aujourd'hui ou la semaine prochaine ou encore dans deux semaines et on n'est pas sûr(e) qu'il fasse beau. Va donc falloir les occuper. Et comme ils adorent faire des gâteaux, voici une petit idée...

  • Terrine aux deux saumons

    25 septembre 2009 ( #Entrées )

    Terrine aux deux saumons Source : ELLE à table septembre/octobre 2009 Depuis le temps que j'avais envie de m'essayer à l'exercice de la terrine de poisson, cette recette m'a plu et je n'ai pas regretté. A vous d'essayer maintenant... Composition pour...

  • Nage de homard

    21 septembre 2009 ( #Plats )

    Nage de homard Source : Vie pratique gourmand n° 134, du 3 au 16 avril 2008 Composition pour 2 personnes 2 petits homards de 500 g chacun 8 langoustines 2 poireaux 3 carottes 1 oignon blanc 30 cl de lait de coco 15 cl d'eau Huile d'olive 1 c. à café de...

  • Pâtes au saumon et au curry

    09 octobre 2009 ( #Enfants )

    Pâtes au saumon et au curry Source : ELLE à table N° 62 - janvier/février 2009 proposée avec des produits surgelés, je l'ai cuisinée avec des produits frais avec des pâtes pour les enfants et pour nous avec du riz basmati ; les enfants ont aimé, nous...

  • Tarte tatin

    12 octobre 2009 ( #Tartes )

    Tarte tatin un autre classique de la cuisine française qui plaît toujours. Composition pour 6 personnes 1 pâte feuilletée pur beurre 8 pommes de type "reine de reinette" 50 g de beurre 80 g de sucre en poudre Ustensiles : 1 balance, 1 poêle, 1 couteau,...

  • Chausson aux pommes et à la pâte de speculoos

    02 octobre 2009 ( #Gâteaux )

    Chausson aux pommes et à la pâte de speculoos Au départ ces chaussons devaient être parfumés à la crème de caramel au beurre salé, mais voilà je n'en avais plus dans mon placard alors j'ai opté pour de la pâte de speculoos : à essayer !!! Composition...

  • Tomates et mozzarella en verrines

    02 juin 2011 ( #Verrines salées )

    Tomates et mozzarella en verrines une recette désormais un classique, revisitée en verrine sous l'inspiration du magazine AVANTAGES spécial cuisine n° 12 page 76, et qui fait de l'effet sous cette nouvelle présentation... Composition pour 4 personnes...

  • Tartare de dorade

    05 octobre 2009 ( #Entrées )

    Tartare de dorade Une entrée assez simple à réaliser, fraîche et goûteuse... Composition pour 4 personnes 4 filets de dorade de 100 à 150 g 2 citrons verts 1 jaune d'oeuf 6 c. à soupe d'huile d'olive 2 c. à soupe de moutarde Aneth Baie rose (facultatif)...

  • Crumble aux framboises

    18 août 2009 ( #Desserts )

    Crumble aux framboises accompagné d'un fromage blanc fouetté avec du sucre à la vanille bourbon ou d'une boule de glace un dessert qui fait toujours le régal de la tablée. Composition pour 4 à 6 personnes 800 g de framboises 100 g de farine 100 g de beurre...

  • Nage de saumon au curry

    21 août 2009 ( #Plats )

    Nage de saumon au curry Une création sur le pouce pas mal du tout. Composition pour 4 personnes 4 pavés de saumon 200 g de crevettes roses 4 petits oignons blancs 20 cl de vin blanc 35 cl de fumet de poisson 1 c. à soupe de curry 4 c. à soupe de crème...

  • Tajine de dos de cabillaud aux légumes et au curcuma

    26 août 2009 ( #Plats )

    Tajine de dos de cabillaud aux légumes et au curcuma Librement inspirée d'une recette de tajine de lotte aux pruneaux trouvée dans PRIMA cuisine gourmande de février-mars 2007. Composition pour 4 personnes 800 g de dos de cabillaud 20 cl d'eau 1 c. à...

  • Quiche au cantal et aux tomates cerises

    28 août 2009 ( #Quiches et tartes salées )

    Quiche au cantal et aux tomates cerises Source : PRIMA - Cuisine gourmande février/mars 2007 J'en ai profité pour découvrir le cantal, fromage que je ne connaissais que de nom mais que je n'avais jamais goûté : fromage à goûter absolument si on ne le...

  • Madeleines au sucre

    29 août 2009 ( #Gâteaux )

    Madeleines au sucre Une nouvelle variante de ce petit gâteau, délice de nos goûters. Composition pour 26 madeleines 2 oeufs 60 g de sucre 20 g de sucre à la vanille bourbon 80 g de farine 1 c. à café de levure chimique 60 g de beurre salé Sucre en gros...

  • Crevettes marinées à la provençale

    23 décembre 2009 ( #Mises en bouche )

    Crevettes marinées à la provençale A proposer en entrée dans un ramequin ou une verrine, ou en mise en bouche dans une cuillère apéritive. Simple, rapide à préparer et riche en goût... Composition pour 4 personnes 24 crevettes roses 6 tomates confites...

  • Tarte aux framboises, chantilly framboises

    05 septembre 2009 ( #Tartes )

    Tarte aux framboises, chantilly framboises Et voilà le deuxième gâteau d'anniversaire... Composition pour 6 personnes 1 pâte feuilletée 250 g de framboises 20 cl de crème fleurette 4 c. à soupe de sucre glace Ustensiles : 1 cuillère à soupe, 1 robot électrique...

  • Moelleux au chocolat épicé à la cannelle

    08 septembre 2009 ( #Gâteaux )

    Moelleux au chocolat, épicé à la cannelle Composition pour 4 à 6 personnes 150 g de chocolat noir 70 g de sucre en poudre 2 c. à soupe de farine 70 g de beurre 4 oeufs 1 c. à café de cannelle en poudre Ustensiles : 1 balance, 1 casserole, 1 saladier,...

  • Poivrons marinés

    14 septembre 2009 ( #Accompagnement )

    Poivrons marinés Source : Cuisine Gourmande juillet/août 2006 Après avoir cuisiné l'agneau aux poivrons pour lequel je n'ai utilisé que la moitié de chaque poivron, je me suis demandé que faire de chaque autre moitié et je me suis souvenu de cette recette...

  • Etoiles à la crème de caramel au beurre salé

    30 décembre 2009 ( #Biscuits )

    Etoiles à la crème de caramel au beurre salé Inspirée d'une recette d'étoiles à la confiture parue dans le dernier hors série de SAVEURS, j'ai la même base pour le biscuit puis je me suis amusée à le décliner de plusieurs façons, plus ou moins réussies,...

  • Crème carambar

    02 janvier 2010 ( #Desserts )

    Crème carambar Sur la base de la crème café publiée il y a quelques jours et inspirée d'une recette de crèmes parue dans le dernier ELLE à table (n° 67, novembre-décembre 2009), j'ai préparé ce dessert avec à priori, pensant que ce serait trop sucré ;...

  • Tarte au thon, poireaux et curry

    06 janvier 2010 ( #Quiches et tartes salées )

    Tarte au thon, poireaux et curry Source : COTE OUEST juin-juillet 2008, n° 76 Une petite touche de curry pour une quiche facile et original en goût... J'ai cuisiné cette tarte telle qu'indiquée dans la recette (avec une pâte brisée) mais pour les tartes...

  • Marbré chocolat-caramel au beurre salé

    19 janvier 2010 ( #Gâteaux )

    Marbré chocolat caramel au beurre salé Un nouvel essai et quand vous le goûterez plus jamais vous ne changerez de recette, c'est un délice !!!! Composition 180 g de beurre 160 g de sucre en poudre 3 oeufs 180 g de farine 1/2 sachet de levure 1 pincée...

  • Sablés

    15 février 2009 ( #Biscuits )

    A déguster à l'heure du thé ou pour accompagner un fromage blanc, une mousse au chocolat... Sablés Composition 180 g de farine 1 pincée de levure chimique 120 g de beurre 50 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 20 g d'amandes en poudre 1 oeuf 1 c. à café...

  • Quiche aux poireaux

    28 octobre 2009 ( #Quiches et tartes salées )

    Quiche aux poireaux Une variante à la quiche lorraine qui amène une petite note de vert dans l'assiette Composition pour 4 personnes 1 pâte feuilletée 3 poireaux Beurre 3 oeufs 30 cl de crème fraîche épaisse 1 verre de lait 150 g de lardons allumettes...

  • Foie gras au torchon

    11 décembre 2008 ( #Noël )

    Foie gras au torchon Composition 1 kg de foie gras de canard cru 13 g de sel 5 g de poivre 3 cl de vin blanc (gewurth ou sauterne) 3 cl de cognac 3 cl de porto rouge 1,5 l d'eau 2 c. à soupe de fond de volaille Ustensiles : 1 balance électronique, 1 saladier,...

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