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  • Huîtres en gelée

    08 décembre 2011 ( #Mises en bouche )

    Huîtres en gelée Une première idée recette pour Noël ... Recette réalisée à partir du livre "Cuillères apéritives" de Sylvie Girard-Lagorce, à déguster en mise en bouche ou à proposer pour un buffet ou un apéritif dînatoire . Composition pour 24 cuillères...

  • Quatre-quarts à l'orange

    29 octobre 2009 ( #Gâteaux )

    Quatre-quarts à l'orange à ma façon... Composition 3 oeufs le poids des oeufs en farine le poids des oeufs en sucre le poids des oeufs en beurre salé mou 1 sachet de sucre vanillé 1/2 sachet de levure chimique Zeste d'orange râpé Ustensiles : 1 balance,...

  • Velouté de courgettes

    09 mars 2009 ( #Soupes )

    Velouté de courgettes Voilà la recette de soupe de courgettes que je cuisine le plus souvent. Hier soir, j'en ai essayé une nouvelle : la recette dans mes pages "astuces", cliquer ici → Velouté de courgettes Composition pour 4 personnes 2 courgettes de...

  • Mayonnaise

    17 décembre 2008 ( #B-A BA )

    A p rès la vinaigrette, un autre basic de la cuisine... Mayonnaise Composition 1 c. à café de moutarde 1 jaune d'oeuf Huile Vinaigre ou citron Sel,poivre Ustensiles : 1 bol, 1 cuillère à café, 1 fouet Mettre le jaune d'oeuf et la moutarde dans un bol....

  • Brownies tout chocolat

    24 septembre 2009 ( #Gâteaux )

    Brownies tout chocolat Après le gâteau au yaourt au chocolat, une autre gourmandise pour grands et petits... Composition 200 g de chocolat noir 100 g de beurre + 10 g pour le moule 140 g de sucre en poudre 3 oeufs 70 g de farine Ustensiles : 1 balance,...

  • Filet de poisson au beurre de champignons

    07 janvier 2009 ( #Plats )

    Un plat à base de poisson accompagné d'un légume vert : bonne idée après les fêtes !!! Filet de poisson au beurre de champignons, sur lit d'épinards Composition pour 4 personnes 4 filets de poisson (lieu, julienne,cabillaud...) 500 g d'épinards frais...

  • Blanquette de veau

    07 septembre 2009 ( #Plats )

    Blanquette de veau Le plat préféré des français... un pur régal. Et puis parce que samedi matin, il faisait froid ; parce que l'été a été plus que moyen sur la Bretagne, alors j'ai eu envie d'un plat qui réchauffe et j'ai opté pour la blanquette de veau...

  • Pintade à la cannelle

    16 décembre 2008 ( #Plats )

    Recette trouvée dans le magazine REGAL des mois d'octobre et novembre 2008 (page 80), à mettre au menu du week-end ou même de Noël. Pintade à la cannelle et aux pommes Composition pour 4 personnes 1 pintade (1,5 kg environ) 5 pommes de type "granny smith"...

  • Boeuf Bourguignon

    29 novembre 2009 ( #Plats )

    Boeuf Bourguignon Les températures extérieures commencent à chuter... alors vite, aux fourneaux !!! Un plat dans l'air du temps. Composition pour 4 personnes 1 kg de viande de boeuf (pour le choix des morceaux, demander conseil au boucher) 1/2 bouteille...

  • Gratin de courgettes

    21 janvier 2009 ( #Accompagnement )

    Une petite recette facile et rapide à faire pour accompagner un filet de poisson ou même une viande blanche Composition pour 4 personnes 4 courgettes 3 c. à soupe de riz blanc 35 cl de crème fraîche liquide 1 c. à café de curry Emmental râpé Sel Ustensiles...

  • Quiche lorraine

    20 octobre 2008 ( #Quiches et tartes salées )

    Quiche lorraine Ma recette de quiche lorraine fait le bonheur de mes enfants Composition 1 pâte feuilletée 5 oeufs 30 cl de crème fraîche épaisse 1/2 verre de lait 200 g de lardons allumettes 100 g de gruyère râpé Ustensiles : 1 plat à tarte, 1 saladier,...

  • Christmas pudding

    07 décembre 2011 ( #Noël )

    Christmas pudding Noël n'est pas Noël sans pudding. Tradition de mon enfance dans le Boulonnais où toutes les familles préparent leur plum pudding pour les fêtes de Noël. A l'origine, la recette est faite pour un gâteau de 2,5 kg, étant la seule à l'aimer...

  • Autour du Croque-Monsieur

    04 décembre 2008 ( #Enfants )

    Croque-Monsieur Variation autour d'un même thème, régal des petits et des grands... version classique Composition pour 6 croques 12 tranches de pain de mie 2 tranches de jambon blanc 200 g d'emmental râpé Beurre à température ambiante Ustensiles : 1 couteau,...

  • Crêpes

    04 février 2010 ( #Desserts )

    Crêpes La chandeleur est passée mais pourquoi attendre mardi gras pour se régaler avec de bonnes crêpes... Composition 340 g de farine 1 pincée de sel 4 oeufs 0,70 l de lait 7 c. à soupe de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 4 c. à soupe d'huile...

  • Tiramisu en verrine

    04 décembre 2009 ( #Verrines sucrées )

    Tiramisu en verrine Composition pour 15 petites verrines ou pour 4 personnes 250 g de mascarpone 1 pincée de sel 3 oeufs extra-frais 60 g de cassonade 8 biscuits type boudoir 1 tasse de café serré non sucré 2 c. à soupe de cacao Ustensiles : Verrines,...

  • Soupe de champignons

    18 décembre 2009 ( #Soupes )

    Soupe de champignons A tous les amateurs de soupes et veloutés... Composition pour 4 personnes 250 g de champignons de Paris 1 blanc de poireau 1 oignon 2 gousses d'ail 2 c. à soupe de crème fraîche Eau Huile d'olive Sel, poivre Ustensiles : 1 couteau,...

  • Crème chocolat-pistache

    19 janvier 2009 ( #Entremets )

    Crème chocolat-pistache Pendant la séance photo, un petit doigt gourmand est venu goûter ce délicieux entremet... Composition pour 6 personnes 200 g de chocolat noir (70 % de cacao) 2 c. à soupe de pistaches non salées 80 g de sucre 3 jaunes d'oeufs 40...

  • Bar, riz safrané

    13 janvier 2009 ( #Plats )

    L'idée de l'accompagnement, je l'ai trouvée sur le blog "Le bonheur est dans l'assiette". Je l'ai cuisinée avec ce que j'avais dans mon réfrigérateur et dans mes placards. Pour retrouver la recette originale, cliquer sur ce lien http://carochococo.over-blog.com/article-26668002.html...

  • Gâteau au chocolat au lait

    12 janvier 2009 ( #Gâteaux )

    C'est l'heure du goûter !!! Gâteau au chocolat au lait Composition pour 6 personnes 200 g de chocolat au lait à pâtisserie 60 g de beurre 80 g de sucre en poudre 6 oeufs 1 pincée de sel Ustensiles : 1 balance, 1 bol, 1 petite casserole, 2 saladiers, 1...

  • Médaillons de lotte à la ratatouille

    17 janvier 2009 ( #Plats )

    Inspirée d'une recette trouvée dans un livre de cuisine HORIZONS GOURMANDS "Poissons et crustacés", à déguster au plus vite ! Médaillons de lotte à la ratatouille Composition pour 2 personnes 1 courgette 1/2 poivron rouge 3 tomates 1 oignon 600 g de lotte...

  • Tourte aux pommes

    26 janvier 2009 ( #Tartes )

    Toujours sur une base de pâte briochée... Tourte aux pommes Composition pour 8 personnes 1 pâte briochée 500 g de pommes de type boskoop ou granny smith Sucre en poudre 1 jaune d'oeuf Beurre pour le moule Ustensiles : 1 casserole, 1 économe, 1 couteau,...

  • Vinaigrette pour crudités

    12 décembre 2008 ( #B-A BA )

    Deuxième volet consacré à la... LA VINAIGRETTE pour les crudités Première recette pour les tomates elles peuvent se préparer avec plusieurs sauces mais la meilleure et la plus simple est celle-ci Photo téléchargée sur le site www.educol.net Ingrédients...

  • Tuiles aux noisettes

    15 janvier 2009 ( #Biscuits )

    Après la préparation des croquettes de pommes de terre, il me restait un blanc d'oeuf. Qu'en faire ? Pourquoi pas des tuiles aux amandes ? Seulement pas d'amandes dans mes placards mais des noisettes hachées. Essayons... Tuiles aux noisettes Composition...

  • Croquettes de pommes de terre

    14 janvier 2009 ( #Accompagnement )

    Composition pour une douzaine de croquettes 6 à 8 pommes de terre de type "bintje" ou "Agata" (en fonction de la taille) 70 g d'emmental râpé 1 jaune d'oeuf 1 oeuf Farine Chapelure Noix de muscade Sel, poivre Ustensiles : 1 économe, 1 couteau, 1 casserole,...

  • Madeleines

    31 janvier 2009 ( #Gâteaux )

    Un grand classique de la pâtisserie qui ravit toujours petits et grands, à l'heure du thé ou au dessert ou encore par pure gourmandise !!! Une première recette de base... Madeleines Composition pour une vingtaine de madeleines 2 oeufs 80 g de sucre 100...

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