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  • Cuisses de canard au miel

    23 janvier 2009 ( #Plats )

    Un seul mot résume ce plat : saveur Cuisses de canard au miel Composition pour 4 personnes 4 cuisses de canard 2 échalotes 2 gousses d'ail 40 cl de bouillon de volaille 3 c. à soupe de miel 2 c. à soupe d'huile d'olive 20 g de beurre 1 éclat de baton...

  • Poêlée de cailles aux champignons

    21 février 2009 ( #Plats )

    Un petit plat réalisé sans trop réfléchir avec ce que j'avais dans le réfrigérateur et le placard. Le résultat n'est pas si mal. Habituellement, je les propose en salade ; c'est très bon aussi, la recette une prochaine fois... Poêlée de cailles aux champignons...

  • Poulet rôti, farci sous la peau

    30 janvier 2009 ( #Plats )

    Un autre façon de préparer un poulet rôti qui devrait plaire à la famille et aux amis. L'idée m'a été soufflée par Carine Teyssandier un samedi matin de décembre dans l'émission Télé Matin. L'idée de farcir sous la peau peut faire peur mais finalement...

  • Panna cotta vanillé au coulis de framboises

    06 mars 2009 ( #Desserts )

    Un dessert qui tend à devenir un classique de la cuisine mais qui séduit à tous les coups, petits et grands. Composition pour 4 personnes 250 g de framboises 75 g de sucre en poudre 50 cl de crème fleurette 2 feuilles de gélatine 1 gousse de vanille 40...

  • Gratin d'oranges au sabayon vanillé

    19 février 2009 ( #Desserts )

    Inspiré d'une recette du magazine REGAL (février-mars 2009, page 88) que j'ai arrangée à ma sauce et avec ce que j'avais de disponible dans mes placards... A retenir : sa fraîcheur et sa légèreté. Composition pour 2 personnes 3 oranges Zeste d'orange...

  • Tarte aux pommes caramélisée

    10 février 2009 ( #Tartes )

    Caramélisée, ée, car c'est la tarte qui est caramélisée et pas vraiment les pommes ou comment une tarte tatin râtée devient une... Tarte aux pommes caramélisée Composition 1 pâte feuilletée 5 pommes de type granny smith 100 g de sucre en poudre 80 g de...

  • Tartelette fine aux pommes

    24 février 2009 ( #Tartes )

    Je vous avais promis plusieurs recettes de tartes aux pommes, en voici une nouvelle réalisée selon la recette de tarte fine aux pommes de Cyril Lignac (cuisine by Lignac des mois de novembre et décembre 2008, page 77). La mienne est restée un peu trop...

  • Boudin blanc aux épices

    12 février 2009 ( #Entrées )

    Qui a dit que le boudin blanc ne devait se déguster que pendant les fêtes de Noël ?!!! Composition pour 4 personnes 4 boudins blancs (nature ou aux champignons) 30 cl de lait 30 cl d'eau Le zeste d'une demie orange 1 pointe de quatre épices 2 pommes de...

  • Curry de cabillaud

    13 février 2009 ( #Plats )

    Une recette de tous les jours, simple et savoureuse. Curry de cabillaud Composition pour 4 personnes 4 filets de cabillaud de 200 g chacun 2 échalotes 2 gousses d'ail 1 c. à café de gingembre en poudre 1 c. à soupe rase de curry en poudre 1 boîte de tomates...

  • Gâteau à l'orange façon tatin

    25 février 2009 ( #Gâteaux )

    Recette découverte il y a quelque temps sur le blog torchons et serviettes J'ai eu envie de l'essayer, elle me semblait tellement appétissante. Ce gâteau est très bon avec des oranges mais je pense qu'il peut être également très bon avec des pommes (j'essaierai...

  • Dos de cabillaud, sauce à l'échalote, tombée d'épinards

    27 janvier 2009 ( #Plats )

    C'est tout simplement savoureux !!! Dos de cabillaud, sauce à l'échalote et tombée d'épinards Composition pour 4 personnes 2 dos de cabillaud de 400 g chacun 500 g d'épinards frais 1 citron 2 échalotes 2 gousses d'ail Huile d'olive Beurre 5 cl de vin...

  • Pintade aux raisins

    27 octobre 2008 ( #Plats )

    Pintade aux raisins Dans la rubrique menu du week-end... Composition 1 pintade 16 grains de Raisin blanc italien 2 échalotes 1 gousse d'ail Beurre Thym et laurier Sel, poivre Ustensiles : 1 plat à four, 1 couteau Photo réalisée par Fanette pour "il était...

  • Lotte sautée à l'ail

    12 mars 2009 ( #Plats )

    Un plat simple et rapide à réaliser, à proposer pour un repas en amoureux ou pour recevoir vos amis. Lotte sautée à l'ail Composition pour 2 personnes 1 queue de lotte de 500 g environ Huile d'olive 2 gousses d'ail Sel, poivre Persil plat Ustensiles :...

  • Blanquette de poissons, sauce moutarde

    26 février 2009 ( #Plats )

    Recette inspirée de la Blanquette de saumon, moutarde à l'ancienne, proposée dans Cuisine by Lignac des mois de novembre-décembre 2008 (page 75), revue à ma sauce... Blanquette de poissons, sauce moutarde Composition pour 4 personnes 400 g de pavé de...

  • Langoustines au beurre d'épices

    23 février 2009 ( #Entrées )

    Une entrée simple et rapide à réaliser. La seule difficulté réside dans la coupe des langoustines ; pour les âmes sensibles, opter pour des langoustines glacées plutôt que vivantes. Un chose est sûre, ne pas passer à côté de ce plat savoureux. Composition...

  • Tarte au papin

    26 janvier 2009 ( #Tartes )

    Spécialité du Boulonnais, on trouve la meilleure dans une auberge de l'arrière pays boulonnais "Chez Mémère Harlé" à Wirwignes et il y a ma tata Aimée qui m'a transmis la recette... ... Tarte au papin Composition pour 4 à 6 personnes 1 pâte briochée 0,75...

  • Gâteau au yaourt au chocolat

    23 septembre 2009 ( #Gâteaux )

    Gâteau au yaourt au chocolat Pour occuper nos petits par un mercredi ou jour de grêve pluvieux !!! Composition pour 6 personnes 1,5 pots de fromage frais 20 % de 100 g ou 1 pot de yaourt de 125 g 2 pots de sucre 3 pots de farine 1 pot d'huile 3 oeufs...

  • Purée de pommes de terre

    27 octobre 2008 ( #Accompagnement )

    Purée de pommes de terre Composition Pommes de terre de type "bintje" ou "Agata" (en prévoir 3 à 4 par personnes) Lait 2 c. à soupe de crème fraîche Beurre Gros sel Ustensiles : 1 économe, 1 couteau, 1 casserole, 1 moulin à légumes photo réalisée par...

  • Saint-Jacques sur purée de chou-fleur

    18 février 2009 ( #Entrées )

    Recette proposée dans cuisine by Lignac des mois de janvier et février 2009 avec une purée d'artichauts, j'ai préféré la cuisiner avec du chou-fleur et c'est très bon. A essayer sans hésiter !!! Composition pour 4 personnes 1 chou-fleur 0,5 l de lait...

  • filet mignon de porc "basquaise"

    20 mars 2009 ( #Plats )

    J'ai pris la recette de poulet "basquaise" de ma maman et je l'ai adaptée à un filet mignon de porc. Ce plat, coloré et parfumé, a eu du succès et je n'hésiterai pas à le refaire. Filet mignon de porc "basquaise" Composition pour 4 personnes 1 filet mignon...

  • Soupe au potiron

    26 octobre 2009 ( #Soupes )

    Soupe au potiron Une petite recette de soupe de saison... c'est le moment ou jamais de la déguster ! Composition pour 6 personnes 1 quart de potiron de type "muscade de provence" (2 kg env) 2 oignons 2 cubes de bouillon de volaille 2 c. à soupe de crème...

  • Clafoutis aux pommes

    05 octobre 2010 ( #Gâteaux )

    Clafoutis aux pommes Pour ma première recette à paraître, j'ai choisi une recette de mon enfance qui m'a été transmise par ma tata, Aimée, avec qui j'ai passé des heures à confectionner de bons gâteaux pour nos goûters. C'est à elle que je dois ma passion...

  • Petit pain de saumon

    23 mars 2009 ( #Plats )

    J'avais un pavé de saumon dans le réfrigérateur et un reste de dos de cabillaud, j'ai d'abord pensé préparer une terrine de poisson et ne disposant pas en ce dimanche soir de tout ce qu'il me fallait pour faire une bonne terrine de saumon, j'ai opté pour...

  • Gratin dauphinois

    05 mai 2009 ( #Accompagnement )

    Gratin dauphinois Composition Pommes de terre de type "bintje" ou "Agata" 25 cl de crème fraîche liquide allégée Lait Emmental râpé Noix de muscade Sel, poivre 1 gousse d'ail Beurre Ustensiles : 1 couteau, 1 pinceau, 1 plat à gratin photo réalisée par...

  • Riz au lait

    10 mars 2009 ( #Entremets )

    Riz au lait Composition pour 6 personnes 150 g de riz long 0,75 l de lait 1 gousse de vanille 80 g de sucre en poudre 1 oeuf + 2 jaunes d'oeuf 30 g de beurre Ustensiles : 1 balance, 2 casseroles, 1 passoire, 1 cuillère en bois, 1 fouet, 1 verre doseur,...

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