Top articles

  • Filet mignon en croûte

    01 mars 2009 ( #Plats )

    Filet mignon en croûte et purée de carotte, sauce champignons Pour la recette de la purée de carotte, je me suis inspirée d'une recette trouvée dans le magazine "cuisine by Lignac" (n° 05 de novembre/décembre 2007). Je ne la cuisine pas de la même manière...

  • Tarte fine aux pommes

    29 octobre 2009 ( #Tartes )

    Tarte fine aux pommes Il y a d'autres recettes de tartes aux pommes sur mon blog mais celle-ci est ma préférée car elle est rapide et simple à réaliser. Et en plus, elle est bonne !!! Composition 1 pâte feuilletée 3 à 4 pommes de type granny smith 2 à...

  • Cabillaud acidulé sur lit de courgettes

    24 mars 2009 ( #Plats )

    Fraîche et légère, cette recette de poisson est printanière. L'idée m'a été soufflée en feuilletant le dernier Cuisine by lignac (n° 13 des mois de mars et avril 2009, page 45). Cabillaud acidulé sur lit de courgettes Composition pour 4 personnes 2 dos...

  • Velouté de radis

    27 mars 2009 ( #Entrées )

    Recette "by Guy Martin" publiée dans le dernier Cuisine by Lignac des mois de mars et avril 2009, page 46 Un conseil, n'hésitez pas c'est succulent !!! Composition pour 4 personnes 1 botte de radis 2 radis noirs 25 cl de crème liquide 25 cl de lait 1...

  • Madeleines au bleu d'Auvergne

    27 mars 2009 ( #Entrées )

    Essai d'une recette salée de madeleines : réussi. J'ai repris une recette publiée dans le dernier Cuisine by Lignac des mois de mars et avril 2009, il faut dire que ces derniers jours j'ai écumé le magazine, on y trouve de bonnes idées repas assez simples...

  • Parfaite pour un dimanche soir...

    05 avril 2009 ( #Salades )

    Une salade composée à proposer après une petite soupe. Salade oeufs mollets Composition pour 4 personnes 1 laitue ou batavia ou feuille de chène 8 oeufs 100 g de lardons fumés 8 à 10 pommes de terre cuites Vinaigre Gros sel 3 c. à soupe de crème fraîche...

  • Endives au jambon

    06 novembre 2008 ( #Plats )

    Endives au jambon Les endives arrivent sur les étals... Composition 4 endives 4 tranches de jambon blanc Sauce béchamel Emmental râpé Ustensiles : 1 couteau, 1 cuit-vapeur ou 1 cocotte-minute, 1 plat Photo réalisée par Fanette pour il était une fois......

  • Piccata de veau

    25 mars 2009 ( #Plats )

    Encore une idée trouvée dans le dernier Cuisine by lignac (n° 13 des mois de mars et avril 2009, page 75). Une recette de tous les jours, goûteuse et assez simple à réaliser, qui permet de manger l'escalope de veau différemment. Piccata de veau Composition...

  • Velouté aux asperges

    09 avril 2009 ( #Entrées )

    C'est la pleine saison des asperges, profitons-en... Composition pour 2 personnes 10 asperges 4 petites pommes de terre de type (bintje ou agata) 2 échalotes 1/2 cube de bouillon de volaille 1 litre d'eau 1 c. à soupe de beurre Crème liquide Ustensiles...

  • Tarte fine tomates chorizo

    04 avril 2009 ( #Entrées )

    Tarte fine tomates chorizo Recette publiée dans Cuisine by Lignac des mois de mai et juin 2007, page 73 Une entrée simple à réaliser, qui régale petits et grands. Composition pour 4 personnes 1 pâte feuilletée 4 tomates 2 c. à soupe de moutarde 6 tranches...

  • Lotte au curcuma

    11 avril 2009 ( #Plats )

    Lotte au curcuma Ma recette de la semaine !!! Trouvée aussi dans le dernier Cuisine by lignac (n° 13 des mois de mars et avril 2009, page 56). C'est tout simplement bon : croustillant et moëlleux à la fois, parfumé, coloré. Composition pour 4 personnes...

  • Iles flottantes, cannelle speculoos

    17 avril 2009 ( #Entremets )

    Iles flottantes, cannelle speculoos Après avoir préparé des crèmes brûlées, il me restait des blancs d'oeuf. Qu'en faire ? N'ayant pas d'amandes dans mes placards, j'ai pensé à faire des îles flottantes. Mais pas de gousse de vanille non plus dans mes...

  • Flan au caramel au beurre salé

    17 avril 2009 ( #Gâteaux )

    Sur la base de ma recette de flan pâtissier à la vanille, j'ai essayé une variante : expérience réussie !!! Flan au caramel au beurre salé Composition pour 6/8 personnes 60 cl de lait 1 gousse de vanille 4 oeufs 120 g de sucre en poudre 70 g de maïzena...

  • Mignon de veau au curry

    22 avril 2009 ( #Plats )

    Souce du jour : magazine "AVANTAGES spécial cuisine" n° 12, page 25 C'est la première fois que je suis quasiment à la lettre une recette... Mignon de veau au curry Composition pour 4 personnes 700 à 800 g de filet de veau 1/2 citron 1 échalote 20 cl de...

  • Oeuf mimosa à ma façon

    10 avril 2009 ( #Entrées )

    Une petite entrée toute simple mais qui fait l'unanimité à table et pour laquelle j'ai pris toute liberté. On peut le servir seul ou accompagné de quelques feuilles de salade ou encore de crevettes roses. Composition pour 4 personnes 6 oeufs 1 jaune d'oeuf...

  • Epaule d'agneau confite

    17 avril 2009 ( #Plats )

    Epaule d'agneau confite Inspirée d'une recette présentée par Carine Teyssandier dans l'émission Télé Matin du samedi 11 avril dernier. C'est un régal, toute la tablée a aimé ! Composition pour 4 à 6 personnes 1 épaule d'agneau de 1,5 kg environ 1 oignon...

  • Verrine aux parfums de fraise

    02 mai 2009 ( #Desserts )

    Très simple à réaliser, si simple qu'elle peut être préparée en dessert de tous les jours et change des habituelles "fraises à la crème ou au fromage blanc". Composition pour 4 personnes 4 fromages blancs type "jockey" 500 g de fraises Sucre en poudre...

  • Quiche provençale au thon

    31 août 2010 ( #Quiches et tartes salées )

    Quiche provençale au thon A essayer absolument !!! Change de la quiche lorraine, très goûteuse. Je me suis inspirée d'une recette publiée dans AVANTAGES spécial cuisine n° 12, page 84, revue à ma sauce bien entendu. Composition pour 4 à 6 personnes 1...

  • Filet mignon de porc aux pistaches

    11 mai 2009 ( #Plats )

    Une recette originale qui a pris sa source dans le Cuisine by Lignac des mois de mars et avril 2009, page 49, faite à ma sauce. Filet mignon de porc aux pistaches Composition pour 4 personnes 1 filet mignon de 800 g à 1 kg 1 citron non traité 15 branches...

  • Croustillant de rognon de veau

    04 mai 2009 ( #Plats )

    Cette recette est présentée dans le dernier REGAL des mois d'avril et mai 2009 mais préparée avec du ris de veau. N'en ayant pas trouvé le jour où j'ai voulu cuisiner ce plat, j'ai opté pour des rognons et suivi quelque peu la recette proposée. Croustillant...

  • Cuillères chocolatées

    20 avril 2009 ( #Desserts )

    J'ai découvert cette petite gourmandise dans Elle à table des mois de mars et avril 2009, recette proposée par Louise DENISOT. Alors j'ai cuisiné ces petites cuillères en suivant sa recette et je me suis aussi permise une petite fantaisie et à mon avis...

  • Marbré café-speculoos

    13 mai 2009 ( #Gâteaux )

    Marbré café-speculoos Composition 180 g de beurre 160 g de sucre en poudre 3 oeufs 200 g de farine 1/2 sachet de levure 1 pincée de sel 1 dose de café soluble 1 c. à soupe de pâte de speculoos Ustensiles : 1 balance, 1 casserole, 2 saladiers, 1 tasse,...

  • Dos de cabillaud sur tian de légumes

    30 avril 2009 ( #Plats )

    Histoire de continuer dans le provençal, un petit plat de poisson haut en couleurs... Source : AVANTAGES spécial cuisine n° 12, page 88 Dos de cabillaud sur tian de légumes, sauce vierge Composition pour 4 personnes 2 dos de cabillaud de 400 g chacun...

  • Madeleines à la bergamote

    27 avril 2009 ( #Gâteaux )

    Dimanche madeleines pour le plus grand plaisir de tous, celles-ci ont remporté un vif succès. J'ai même pris quelques libertés avec la forme... Et je me suis aussi inscrite avec cette recette au concours organisé par CLARA ET COMPAGNIE Madeleines à la...

  • Sablés bretons

    14 juillet 2011 ( #Biscuits )

    Sablés bretons Préparés pour accompagner la mousse au chocolat blanc aux fraises, jetez-vous sur ces sablés au bon goût de beurre et de sel et qui fleurent bon la Bretagne. Composition pour une trentaine de sablés 200 g de farine 1 pincée de fleur de...

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