Top articles

  • Gâteau aux pommes façon tatin

    19 mai 2009 ( #Gâteaux )

    Gâteau aux pommes façon tatin Sur la base de la recette du gâteau l'orange façon tatin empruntée au blog torchons et serviettes ... Composition pour 4 personnes 2 pommes de type boskoop 4 c. à soupe de sucre cassonade 2 oeufs 75 g de sucre en poudre 85...

  • Gaspacho de laitue

    16 avril 2011 ( #Verrines salées )

    Gaspacho de laitue Source : magazine "Cuisine by Lignac" des mois de mai et juin 2007 Parfait rafraîchissement pour soirées chaudes... Composition pour 2 personnes ou 4 petites verrines 6 feuilles de laitue 1 concombre 1 c. à soupe de fromage blanc 2...

  • Tarte aux fraises sur sablé breton

    14 juillet 2011 ( #Tartes )

    Tarte aux fraises sur sablé breton C'est en dégustant mes sablés bretons que l'idée m'est venue : un fond de pâte à sablés breton, une crème pâtissière au caramel au beurre salé et quelques fraises et ça donne une bonne... Composition pour 6 personnes...

  • Dos de cabillaud à la crème de fenouil

    30 mai 2009 ( #Plats )

    Dos de cabillaud à la crème de fenouil - Source : AVANTAGES spécial cuisine n° 12 - préparée avec un dos de cabillaud, cette recette peut aussi être cuisinée autour d'un filet de saumon (comme dans la recette initiale) ou tout autre filet de poisson qui...

  • Salade de crevettes au parfum vanillé

    27 mai 2009 ( #Entrées )

    Salade de crevettes au parfum vanillé Le nouveau CUISINE BY LIGNAC est sorti dans les kiosques et me voilà de nouveau inspirée, j'ai cuisiné cette recette fraîcheur, légère et parfumée... Composition pour 4 personnes 300 g de crevettes roses 1 concombre...

  • Mousse au chocolat blanc aux fraises

    02 juin 2009 ( #Verrines sucrées )

    Mousse au chocolat blanc aux fraises Recette reprise dans le magazine AVANTAGES spécial cuisine n° 12 et que j'ai eu la surprise de trouver sur le paquet de chocolat blanc utilisé pour réaliser ce dessert. A préparer la veille pour une dégustation le...

  • Gâteau au yaourt au caramel au beurre salé

    06 juin 2009 ( #Gâteaux )

    Gâteau au yaourt au caramel au beurre salé Période gâteaux au yaourt à la maison ; après le gâteau au yaourt aux fraises, saveur bretonne sur la base de ma recette de gâteau au yaourt au chocolat. Composition pour 6 personnes 1 pot de fromage blanc 20...

  • Salade de pâtes au thon

    09 juin 2009 ( #Salades )

    Salade de pâtes au thon Salade cuisinée pour le pique-nique des enfants pour changer un peu du sandwich : elle a eu beaucoup de succès. Composition pour 3 à 4 personnes 200 g de pâtes (j'ai utilisé des torti) 1 petite boîte de maïs 1 boîte de thon à l'huile...

  • Carottes aux herbes

    08 juin 2009 ( #Entrées )

    Carottes aux herbes Source librement cuisinée : magazine "ELLE à table" des mois de mars et avril 2009 Petite entrée parfumée, au mélange surprenant du légume et des herbes aromatiques. Composition pour 4 personnes 4 carottes Basilic Ciboulette 1 oignon...

  • Papillote de fraises aux agrumes et aux épices

    04 juin 2011 ( #Desserts )

    Papillote de fraises aux agrumes et aux épices Tant qu'il y a encore des fraises pour égayer les étals de nos marchés de leur jolie couleur Composition pour 4 personnes 500 g de fraises 2 oranges 2 c. à soupe de sucre en poudre 2 c. à soupe de sucre à...

  • Cookies version "chocolat"

    09 septembre 2009 ( #Biscuits )

    Cookies version "chocolat" Recette pour une trentaine de cookies, ils ont tous été mangés en moins d'une journée !!! Composition 200 g de chocolat noir 70 % 100 g de beurre salé 1 oeuf 100 g de farine 60 g de sucre en poudre 50 g d'amandes en poudre 1/2...

  • Crème anglaise au caramel au beurre salé

    19 juin 2009 ( #Entremets )

    Crème anglaise au caramel au beurre salé Une idée de nouveau parfum pour le classique des classiques de la pâtisserie... je l'ai utilisée pour une variante à ma tarte aux fraises sur sablé breton. Composition pour 4 personnes 3 jaunes d'oeuf 50 cl de...

  • Saint-Jacques au pamplemousse

    22 décembre 2008 ( #Entrées )

    Recette trouvée dans le "cuisine by Lignac" des mois de novembre et décembre 2008 (page 63). Amateur(trice)s de Saint-Jacques, à déguster dès que possible. Composition pour 4 personnes 15 noix de Saint-Jacques (sans corail) 1/2 citron 1 pamplemousse 2...

  • Soupe aux fraises et aux épices

    08 mai 2009 ( #Desserts )

    Soupe aux fraises et aux épices Une idée toute simple à réaliser avec les épices du placard et à consommer sans modération en accompagnement d'un fromage blanc, d'un yaourt nature ou encore d'une mousse au chocolat... Composition pour 6 personnes 500...

  • Salade couleur orange

    01 juillet 2009 ( #Salades )

    Salade couleur orange melon, saumon, crevettes pour une salade fraîcheur de mise par ces jours de grande chaleur Composition pour 4 personnes 1 laitue 1 melon 4 tranches de saumon fumé une vingtaine de crevettes 6 oeufs 2 tomates 1/2 galette de sarrasin...

  • Crème chocolat-menthe

    02 juillet 2009 ( #Entremets )

    Crème chocolat-menthe Sur la base de la recette de crème chocolat-pistache... Composition pour 2 à 3 personnes 130 g de chocolat noir (70 % de cacao) 8 feuilles de menthe fraîche 40 g de sucre 2 jaunes d'oeufs 25 cl de crème liquide Ustensiles : 1 balance,...

  • Rillettes de maquereau

    18 juillet 2009 ( #Entrées )

    Rillettes de maquereau A déguster sur un bon morceau de pain ou de baguette de campagne grillé, entre copains ou en amoureux, en entrée ou à l'apéritif,... que du plaisir !!! Composition pour 4 personnes 2 maquereaux 2 échalotes 2 bonnes c. à soupe de...

  • Beignets de crevettes

    05 janvier 2009 ( #Entrées )

    Servir en entrée ou pourquoi pas pour accompagner un apéritif... Composition pour 4 personnes 16 crevettes roses 2 feuilles de brick 1 échalote Huile d'olive Huile de friture Moutarde Ustensiles : 1 poêle à frire ou 1 sauteuse, 1 bol, 1 pinceau, 1 couteau,...

  • Pommes de terre rôties

    15 juillet 2009 ( #Accompagnement )

    Pommes de terre rôties Source : ELLE A TABLE - n° 65 juillet/août 2009 Pour accompagner toutes viandes rôties et plus particulièrement le rôti de boeuf à l'huile d'olive aux herbes dont je publie la recette en parallèle Composition pour 4 personnes 1...

  • Salade de courgettes et feta épicée au curry

    10 juillet 2009 ( #Salades )

    Salade de courgettes et feta épicée au curry Une salade fraîcheur et forte en goût Composition pour 4 personnes 4 petites courgettes 3 tomates 150 g de feta 1 gousse d'ail 16 olives noires dénoyautées 5 c. à soupe d'huile d'olive 1 c. à café de curry...

  • Tartare de tomates et de concombre

    04 juillet 2009 ( #Entrées )

    Tartare de tomates et de concombre Source : PRIMA CUISINE GOURMANDE avril-mai 2008, n° 103 Une recette très fraîche qui peut être accompagnée d'un jambon cru Composition pour 4 personnes 5 tomates 1/2 concombre 1 oignon blanc 1 gousse d'ail 2 lanières...

  • Chèvre chaud sur toast à la pomme

    04 juin 2009 ( #Entrées )

    Chèvre chaud sur toast à la pomme Une entrée simple, rapide à cuisiner et savoureuse à déguster... Composition pour 4 personnes 1 pomme de type "granny smith" 4 tranches de pain de mie 4 tranches d'andouille de Guéméné 4 tranches de chèvre en buche 1...

  • Tomates gratinées

    20 juillet 2009 ( #Accompagnement )

    Tomates gratinées Composition pour 4 personnes 4 tomates rondes 1/4 de baguette de la veille 2 c. à soupe de parmesan râpé 1 c. à soupe de persil plat ciselé 4 à 5 branches de thym frais 1 gousse d'ail 5 à 6 c. à soupe d'huile d'olive Sel, poivre Ustensiles...

  • Riz au lait au caramel au beurre salé

    17 juillet 2009 ( #Entremets )

    Riz au lait au caramel au beurre salé Composition pour 6 personnes 150 g de riz long 0,75 l de lait 70 g de sucre en poudre 1 oeuf + 2 jaunes d'oeuf 30 g de beurre 1 c. à soupe de caramel au beurre salé Ustensiles : 1 balance, 2 casseroles, 1 passoire,...

  • Canette sauce au pain d'épices

    28 janvier 2010 ( #Plats )

    Canette aux petits oignons, sauce pain d'épices Recette trouvée dans le magazine REGAL des mois d'octobre et novembre 2008 (page 75) réalisée à ma sauce, à mettre au menu du week-end ou même de Noël. J'ai déjà publié cette recette mais sans photos, maintenant...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>