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  • Roulés de jambon de Bayonne au fromage et aux herbes

    16 juillet 2009 ( #Entrées )

    Roulés de jambon de Bayonne au fromage et aux herbes SOURCE : ELLE A TABLE - n° 65 juillet/août 2009 à quelques détails près une petite entrée rapide à cuisiner, fraîche à déguster ; en résumé ne pas s'en priver c'est le moment où jamais de la déguster...

  • Gaspacho de melon

    29 juin 2009 ( #Mises en bouche )

    Gaspacho de melon La chaleur est bel et bien là et quel bonheur, il suffit juste d'adapter notre alimentation. J'ai donc cuisiné une petit entrée ou même mise en bouche en toute simplicité pour rafraîchir nos papilles avec les premiers melons arrivés...

  • Riz au lait à la bergamote

    24 juillet 2009 ( #Entremets )

    Riz au lait à la bergamote Nouvel essai de recette de riz au lait au parfum très doux, meilleur à déguster le lendemain, alors ne pas hésiter à le préparer la veille . Composition pour 6 personnes 150 g de riz long 0,75 l de lait 80 g de sucre en poudre...

  • Tiramisu croustillant aux nectarines

    22 août 2009 ( #Entremets )

    Tiramisu croustillant aux nectarines Une petite merveille de gourmandise, le croustillant apporte un plus à ce dessert et le fruité, un côté légèrement acidulé ; une création qui me plaît. Cette recette peut être proposée en dessert dans des verrines...

  • Taboulé safrané aux agrumes

    22 mai 2010 ( #Salades )

    Taboulé safrané aux agrumes Après-midi chaud, envie de fraîcheur pour le repas, un petit coup d’œil dans les placards et le réfrigérateur… et quelques instants plus tard, j’ai une idée !!! Composition pour 6 personnes 1 verre de semoule de couscous (grain...

  • Petits pois au curry en gelée

    28 juillet 2009 ( #Mises en bouche )

    Petits pois au curry en gelée Source : AVANTAGES spécial cuisine hors série n° 12 une façon originale de proposer les petits pois, en entrée ou en mise en bouche. Composition pour 4 mises en bouches 100 g de petits pois écossés (300 g non écossés) 25...

  • Moules à la crème au parfum anisé

    21 octobre 2011 ( #Plats )

    Moules à la crème au parfum anisé Source : AVANTAGES Hors série cuisine n° 03 Une nouvelle recette de moules, parce que c'est la pleine saison, parce que c'est bon, parce que cette nouvelle recette sort de l'ordinaire... Composition pour 4 personnes 2...

  • Mousse à l'abricot au nougat

    13 août 2009 ( #Verrines sucrées )

    Mousse à l'abricot au nougat Sur la base de la recette de CREME MOUSSEUSE AUX NECTARINES publiée il y a quelques jours... Composition pour 4 personnes 4 abricots 20 g de sucre 1 feuille de gélatine 20 g de nougat tendre 15 cl de crème fleurette Ustensiles...

  • Velouté de poivron

    25 juillet 2009 ( #Mises en bouche )

    Velouté de poivron Source : CUISINE BY LIGNAC juillet/août 2009, n° 15 Par rapport à la recette initiale, j'ai revu les quantités de certains ingrédients notamment le fromage frais qui prenait trop sur le goût du poivron. Recette que j'ai proposée en...

  • Crème mousseuse de nectarines

    07 août 2009 ( #Entremets )

    Crème mousseuse de nectarines A l'origine, recette présentée dans le magazine Cuisine et vins de France - Hors série 2009 - dont j'ai repris l'idée mais que j'ai cuisiné avec mes envies du jour. J'ai une nouvelle fois utilisé des nectarines parce qu'il...

  • Abricots rôtis biscuités

    17 août 2009 ( #Desserts )

    Abricots rôtis biscuités Un fruit de saison, quelques biscuits épicés et voilà un petit dessert des plus simples à réaliser goûteux, fondant et croustillant à la fois... Composition pour 4 personnes 8 abricots 6 speculoos 2 c. à soupe de miel Zeste de...

  • Quiche aux courgettes et au chèvre

    03 juin 2011 ( #Quiches et tartes salées )

    Quiche aux courgettes et au chèvre Source : Cuisine et vins de France Hors série 2009 A proposer en entrée ou en plat principal, alors accompagnée d'une salade et de tranches de lard fumé grillées. Composition pour 6 personnes 1 pâte brisée 1 bûche de...

  • Nectarines au sirop épicé, en bocaux

    20 août 2009 ( #Conserves )

    Nectarines au sirop épicé, en bocaux Mes premières conserves... une cagette de nectarines en promotion, du sucre pour un sirop léger, quelques épices, quelques minutes de stérilisation et dégustation dans quelques semaines quand les fruits d'été nous...

  • Moules au curry

    08 août 2009 ( #Plats )

    Moules au curry Composition pour 4 personnes 2 kg de moules 1 oignon blanc 2 échalotes thym 1 1/2 verre de vin blanc 40 g de beurre 70 g de crème fraîche épaisse 1 c. à café de curry Poivre Pour une entrée, diviser ces proportions par deux Ustensiles...

  • Rôti de boeuf à l'huile d'olive aux herbes

    15 juillet 2009 ( #Plats )

    Rôti de boeuf à l'huile d'olive aux herbes Source : ELLE A TABLE - n° 65 juillet/août 2009 Une manière différente de déguster un rôti de boeuf, accompagner de pommes de terre rôties ou d'haricots verts cuits à la vapeur Composition pour 4 personnes 1...

  • Tartelettes aux framboises, chantilly coco

    10 août 2009 ( #Tartes )

    Tartelettes aux framboises, chantilly coco Pour la recette de la pâte à sablé breton, j'ai essayé celle présentée dans le magazine Cuisine et vins de France - Hors série 2009 -, j'ai eu un peu de mal à la cuisiner mais elle s'est révélée bonne à déguster....

  • Gratins d'abricots

    15 août 2009 ( #Desserts )

    Gratins d'abricots Source : PRIMA - Cuisine Gourmande juin/juillet 2009, page 83 Une recette assez classique mais assez simple à réaliser et qui peut être servie en mini dessert sur une assiette dédiée à l'abricot, accompagnée d'une mousse à l'abricot...

  • Carpaccio de boeuf à ma façon

    11 août 2009 ( #Plats )

    Carpaccio de boeuf à ma façon Composition pour 4 personnes 16 à 24 tranches de filet de boeuf (demandez à votre boucher de les trancher) 1 oignon blanc Pignons de pin Parmesan râpé Ciboulette Huile d'olive Citron Sel, poivre je n'ai indiqué aucune quantité,...

  • Chaussons au thon

    14 août 2009 ( #Entrées )

    Chaussons au thon Source : ELLE à table juillet/août 2009 Comme d'habitude, j'ai cuisiné cette petite recette à ma façon et avec les ingrédients que j'avais dans mes placards. J'en ai proposé deux par personnes en entrée, avec un velouté de poivron. Un...

  • Langoustines, la cuisson

    03 février 2009 ( #B-A BA )

    L'un des meilleurs fruits de mer qui peut être cuit au court-bouillon pour le déguster avec, par exemple, une mayonnaise... La cuisson des langoustines Composition Langoustines crues 1 carotte 1 oignon 1 gousse d'ail 10 cl de vin blanc sec 1 bouquet garni...

  • Carré d'agneau en croûte de parmesan et herbes fraîches

    30 mars 2009 ( #Plats )

    Allez, une petite dernière pour la semaine du dernier Cuisine by lignac (n° 13 des mois de mars et avril 2009, page 29). Il faut dire que ce numéro du magazine dans lequel j'ai trouvé mon bonheur que j'ai bien entendu voulu partager avec vous. Une recette...

  • Pêches au sirop de muscat

    24 août 2009 ( #Desserts )

    Pêches au sirop de muscat Simple et assez rapide à réaliser, les saveurs de ce dessert étonnent les papilles. A proposer avec des petites mousses et des madeleines (publication des recettes à venir). Composition pour 4 personnes 4 pêches jaunes 40 cl...

  • Tarte fine aux nectarines

    31 juillet 2010 ( #Tartes )

    Tarte fine aux nectarines Quelque peu inspirée d'une recette de tarte aux pêches proposée dans le dernier CUISINE BY LIGNAC (n° 15 des mois de juillet et août, page 33), cette tarte est tout simplement délicieuse : légère, fruitée, parfumée, croustillante...

  • Iles flottantes, caramel au beurre salé

    28 février 2011 ( #Entremets )

    Iles flottantes, caramel au beurre salé Après le succès de ma crème anglaise au caramel au beurre salé sur ma tarte aux fraises, j'ai eu envie de l'utiliser pour une autre recette. Composition pour 4 personnes 3 oeufs 50 cl de lait 50 g de sucre en poudre...

  • Poulet en cocotte aux pommes de terre et champignons

    05 août 2009 ( #Plats )

    Poulet en cocotte aux pommes de terre et champignons J'ai découvert cette autre façon de faire rôtir un poulet et j'en suis devenue adepte. On conserve une peau croustillante tout en ayant une chair beaucoup plus tendre. Composition pour 4 personnes 1...

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