Sablés bretons
Préparés pour accompagner la mousse au chocolat blanc aux fraises, jetez-vous sur ces sablés au bon goût de beurre et de sel et qui fleurent bon la Bretagne.
Composition
pour une trentaine de sablés
200 g de farine
1 pincée de fleur de sel
1 sachet de levure chimique
120 g de beurre salé mou
2 jaunes d'oeuf
80 g de sucre
1/2 gousse de vanille
Ustensiles : 1 balance, 2 saladiers, 1 fouet, 1 couteau, film fraîcheur, 1 rouleau à pâtisserie, plaque à pâtisserie

Mélanger dans un saladier, à l'aide d'une spatule, la farine, la levure, le sel et le beurre. Dans un autre saladier, fouetter les jaunes d'oeuf avec le sucre. Fendre la gousse de vanille en deux et la gratter pour récupérer les graines, les ajouter au mélanger oeufs/sucre. Puis l'incorporer à la pâte, bien mélanger. Former une boule, l'envelopper dans du film fraîcheur et mettre au réfrigérateur pour au moins 2 heures.
Sortir la boule de pâte à sablés une dizaine de minutes avant de l'étaler. Préchauffer le four à 180°C. Etaler la pâte assez épaisse (au moins 5 mm) sur un plan de travail fariné. Découper des sablés à l'emporte-pièces, les déposer sur une plaque à pâtisserie puis mettre au four pour une dizaine de minutes, jusqu'à coloration.
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