Agneau aux poivrons
Agneau aux poivrons
Recette testée à partir d'un prospectus dédié à l'agneau, trouvé chez mon boucher.
Composition
pour 4 personnes
8 à 12 morceaux de collier d'agneau
1/2 poivron rouge
1/2 poivron jaune
1/2 poivron vert
1/2 poivron orange
1 petite boîte de tomates pelées
1 c. à soupe de concentré de tomates
1 oignons blanc
2 gousses d'ail
Noix de muscade
Cannelle en poudre
Huile d'olive
Sel, poivre
Ustensiles : 1 couteau, 1 cocotte en fonte, 1 fourchette, 1 cuillère à soupe, 1 cuillère en bois, 1 assiette, 1 presse ail
Photo réalisée par Fanette pour "il était une fois... ma cuisine"
Photo réalisée par Fanette pour "il était une fois... ma cuisine"
Recette testée à partir d'un prospectus dédié à l'agneau, trouvé chez mon boucher.
Composition
pour 4 personnes
8 à 12 morceaux de collier d'agneau
1/2 poivron rouge
1/2 poivron jaune
1/2 poivron vert
1/2 poivron orange
1 petite boîte de tomates pelées
1 c. à soupe de concentré de tomates
1 oignons blanc
2 gousses d'ail
Noix de muscade
Cannelle en poudre
Huile d'olive
Sel, poivre
Ustensiles : 1 couteau, 1 cocotte en fonte, 1 fourchette, 1 cuillère à soupe, 1 cuillère en bois, 1 assiette, 1 presse ail

Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une cocotte en fonte puis mettre les morceaux de viande à dorer de chaque côté, les retirer de la cocotte et les réserver dans une assiette. Peler et ciseler l'oignon et peler et hacher les gousses d'ail. Rincer, épépiner et couper les poivrons en lamelles. Enlever le gras de la cocotte, essuyer le fond et remettre un peu d'huile d'olive à chauffer et y faire revenir l'oignon, l'ail et les poivrons, quelques minutes. Ajouter les tomates pelées et leur jus, le concentré de tomates, une grosse pincée de cannelle, râper un peu de noix de muscade, mélanger et déposer les morceaux de colliers dessus. Saler et poivrer. Couvrir et laisser mijoter à feu très doux pendant 1h30. Accompagner d'une semoule de couscous. |
