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  • Hachis parmentier

    29 octobre 2008 ( #Plats )

    Hachis parmentier Avec les restes de ma pintade de ce week-end, j'ai cuisiné un petit hachis parmentier dont vous me direz des nouvelles quand vous l'aurez essayé. C'est une recette que je fais dès qu'il me reste du poulet rôti, du rôti de porc ou de...

  • Tajine de boeuf

    03 novembre 2008 ( #Plats )

    Tajine de boeuf Recette trouvée chez mon boucher, que j'ai essayée et mise à ma sauce. Composition pour 4 personnes 900 g de gîte ou de jarret de boeuf 3 carottes 2 courgettes 3 pommes de terre à chair ferme 3 oignons 1 kg de tomates 2 gousses d'ail écrasées...

  • Marbré choco-praliné

    01 mars 2009 ( #Gâteaux )

    Marbré choco-praliné Composition 200 g de beurre 200 g de sucre en poudre 3 oeufs 200 g de farine 1/2 sachet de levure 1 pincée de sel 100 g de chocolat noir 100 g de praliné à pâtisser Ustensiles : 1 balance, 2 casseroles, 2 saladiers, 1 cuillère en...

  • Ris de veau, poêlée de champignons

    17 novembre 2008 ( #Entrées )

    Ris de veau, poêlée de champignons Petite entrée un peu onéreuse, à déguster en amoureux. Composition 1 ris de veau (300 g env.) 4 champignons de Paris rosés 2 c. à soupe de porto 10 cl de fond de veau Beurre Sel, poivre Ustensiles : 1 couteau, 2 poêles,...

  • Ratatouille

    18 novembre 2008 ( #Accompagnement )

    Ratatouille Sans aubergine. Pour accompagner côtes d'agneau ou tranches de gigot, côte de porc, filets de poisson (cabillaud, lieu jaune ou noir...). Associée à de la semoule de couscous. Composition pour 2 personnes 2 courgettes 1 petit poivron vert...

  • Lotte et tagliatelles

    15 décembre 2008 ( #Plats )

    Inspirée d'une recette trouvée dans un livre de cuisine HORIZONS GOURMANDS "Poissons et crustacés", à déguster au plus vite ! Médaillons de lotte sur lit de tagliatelles Composition pour 2 personnes 20 cl de fumet de poisson 25 cl de crème liquide 15...

  • Coquillettes and co au saumon fumé

    15 septembre 2009 ( #Enfants )

    Coquillettes and co au saumon fumé Coquillettes parce que je n'avais que ça dans le placard mais cette recette peut très bien s'adapter à d'autres pâtes : macaroni, tagliatelles, torsades.... Je les ai préparées pour mes filles qui ont beaucoup aimé,...

  • Moelleux au chocolat au lait, coeur de framboise

    16 septembre 2009 ( #Desserts )

    Moelleux au chocolat au lait, coeur de framboise Composition pour 4 personnes 150 g de chocolat au lait à pâtisserie 40 g de sucre en poudre 2 c. à soupe de farine 40 g de beurre 4 oeufs 4 grosses framboises ou 8 petites Ustensiles : 1 balance, 1 casserole,...

  • Crème de chou-fleur, chantilly cannelle

    17 septembre 2009 ( #Entrées )

    Crème de chou-fleur, chantilly cannelle Un essai réussi, le chou-fleur et la cannelle s'associent à merveille pour le plaisir de nos papilles. Composition pour 4 à 6 personnes 1 chou-fleur 50 cl de bouillon de légumes 50 cl de lait Gros sel 1 c. à soupe...

  • Tarte sablée aux framboises sur crème au citron

    19 septembre 2009 ( #Tartes )

    Tarte sablée aux framboises sur crème au citron Librement inspirée d'une recette publiée dans ELLE à table des mois de juillet et août 2009. Cette crème au citron très légère se marie à merveille avec les framboises. Pour la pâte, j'ai opté pour une recette...

  • Chouquettes

    16 mai 2010 ( #Biscuits )

    Chouquettes J'ai testé la recette de pâte à choux proposée dans le dernier ELLE à table et depuis les fournées de chouquettes vont bon train pour le plus grand plaisir des mes bouches gourmandes... Composition pour une quarantaine de chouquettes 125 g...

  • Mousse mascarpone aux fruits de la passion

    07 octobre 2009 ( #Entremets )

    Mousse mascarpone aux fruits de la passion Un petit air de fruits exotiques sur lit de speculoos, mariage parfait pour un doux moment de plaisir !!! Composition pour 4 personnes 3 à 4 fruits de la passion (selon les goûts) 180 g de mascarpone 8 speculoos...

  • Compotée de raisins sur filet de cabillaud

    08 octobre 2009 ( #Plats )

    Compotée de raisins sur filet de cabillaud Source : Cuisine by Lignac N° 16 - septembre/octobre 2009 bien entendu revue à ma sauce mais à essayer sans hésiter... Composition pour 2 personnes 2 filets de cabillaud 1 grappe de raisin à gros grains 4 petits...

  • Cailles aux raisins

    13 octobre 2009 ( #Plats )

    Cailles aux raisins Source : Cuisine by Lignac N° 4 - septembre/octobre 2007 Composition pour 4 personnes 4 cailles 2 échalote s 15 cl de vin blanc 10 cl de bouillon de volailles 50 g de raisins blonds secs 1 grappe de raisin blanc Beurre Sel, poivre...

  • Soupe de concombres

    29 décembre 2008 ( #Verrines salées )

    Recette réalisée à partir du magazine "Cuisine by Lignac" des mois de mai et juin 2007, à déguster en mise en bouche ou en entrée Soupe froide de concombres Composition pour une dizaine de verrines 2 concombres 2 yaourts à la grecque 1 gousse d'ail Quelques...

  • Salade de fruits

    22 juillet 2009 ( #Verrines sucrées )

    Salade de fruits Dessert revisité, proposé dans cuisine by Lignac des mois de mai et juin 2007 Composition pour 4 personnes 1 banane 20 fraises ou 2 oranges 1/2 ananas 1 petite barquette de framboises 1 petite barquette de myrtilles 4 feuilles de menthe...

  • Millefeuille de betteraves

    06 janvier 2009 ( #Entrées )

    Une entrée simple à réaliser, délicieuse et légère à déguster... Composition pour 4 personnes 2 betteraves rouges cuites 1 chèvre frais Ciboulette Poivre 5 c. à soupe d'huile d'olive 1 c. à soupe de vinaigre balsamique Sel, poivre Ustensiles : 1 couteau,...

  • Mousse au chocolat

    10 janvier 2009 ( #Desserts )

    Mousse au chocolat Le dessert par excellence qui ravit petits et grands. Un délice, un bonheur, l'extase... Composition pour 6 personnes 200 g de chocolat noir 80 g de sucre glace 6 oeufs 15 cl de crème fleurette 1 pincée de sel Crêpes dentelles Ustensiles...

  • Poulet sauce au lait

    16 janvier 2009 ( #Plats )

    A mettre au menu de tous les jours... Cuisses de poulet, sauce au lait Composition pour 4 personnes 4 cuisses de poulet 4 échalotes 30 cl de lait Noix de muscade Cannelle Sel, poivre Ustensiles : 1 cocotte en fonte, 1 fourchette, 1 couteau, 1 assiette,...

  • Blancs d'oeufs en neige

    21 janvier 2009 ( #B-A BA )

    Entamons une série dont le thème principal sera l'oeuf, aujourd'hui apprenons la technique pour monter les... Blancs d'oeufs en neige Composition Blancs d'oeufs 1 pincée de sel Ustensiles : 1 saladier, 1 batteur électrique Après avoir séparé les blancs...

  • Gratin d'ananas

    02 février 2009 ( #Desserts )

    Un dessert trouvé dans le dernier numéro de Cuisine by Lignac (janvier-février 2009), simple à réaliser et léger à déguster, proposé avec une brochette d'ananas que je n'ai pas faite... Composition pour 4 personnes 1 ananas 60 g de beurre 40 g de fécule...

  • Salade de langoustines

    03 février 2009 ( #Salades )

    Une petite salade composée fraîche et légère, assez simple à réaliser. A proposer en entrée ou en plat principal après une petite soupe hivernale. Salade de langoustines Composition pour 2 personnes 6 langoustines cuites 12 à 16 crevettes roses 1/2 pamplemousse...

  • Parmentier de bintje au cabillaud

    04 février 2009 ( #Plats )

    Parmentier de bintje au cabillaud Un plat de tous les jours trouvé dans le Cuisine by Lignac n° 12 des mois de janvier et février 2009 (page 68). Composition pour 4 personnes 2 dos de cabillaud d'environ 400 g chacun 1 kg de pommes de terre bintje 30...

  • Couscous royal

    05 février 2009 ( #Plats )

    Depuis le temps que je voulais m'y essayer, c'est fait. Couscous royal Composition pour 4 personnes 6 morceaux de collier d'agneau 2 cuisses de poulet 2 oignons 1 gousse d'ail 6 carottes 2 courgettes 2 navets 1 poivron vert ou rouge 1 c. à soupe de ras...

  • Madeleines au chocolat

    06 février 2009 ( #Gâteaux )

    A déguster avec un thé ou en dessert, avec une crème anglaise, une crème chantilly ou un fromage blanc... Madeleines au chocolat Composition pour une vingtaine de madeleines 2 oeufs 80 g de sucre 100 g de farine 4 g de levure chimique 80 g de chocolat...

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