Top articles

  • Flans aux champignons

    29 mai 2009 ( #Entrées )

    Flans aux champignons Aujourd'hui c'est dans le magazine AVANTAGES spécial cuisine n° 12 que j'ai trouvé cette petite recette d'entrée, simple à réaliser et qui a ravi la tablée... La recette originale prévoit l'utilisation de champignons en boîte mais...

  • Salade de fraises

    12 juin 2009 ( #Verrines sucrées )

    Salade de fraises Sur la base de ma recette de salade de fruits publiée il y a quelques jours... Composition pour 4 personnes 250 g de fraises 4 feuilles de menthe 30 cl d'eau 1 sachet de thé à la bergamote 60 g de cassonade 4 feuilles de gélatine Ustensiles...

  • Méli-mélo de concombre et tomates sur crème de jambon

    15 juin 2009 ( #Verrines salées )

    Méli-mélo de concombre et tomates sur crème de jambon Inspirée d'une recette proposée par le blog LA CUISINE DE CIRCEE et que j'ai préparée à ma sauce, elle a fait le bonheur de ma tablée enfantine. Composition pour 4 personnes 4 tranches de jambon blanc...

  • Gaspacho de tomates

    16 juin 2009 ( #Verrines salées )

    Gaspacho de tomates Pas tout à fait cuisiné dans les règles de la recette de base (pas de concombre ni de poivron vert, pas de pain de mie ni de sauce piquante) mais délicieux quand même. A consommer sans modération par les temps qui courent... Composition...

  • Saumon en papillote de laitue

    17 juin 2009 ( #Entrées )

    Saumon en papillote de laitue Source : magazine "Cuisine by Lignac" des mois de mai et juin 2007 A proposer en entrée ou en plat accompagné de riz basmati et d'une petite sauce froide Composition pour 2 personnes 1 gros pavé de saumon 1 laitue 1 sachet...

  • Hamburger maison

    24 juin 2009 ( #Enfants )

    Hamburger maison Consciente que les enfants adorent les "cochonneries", je me suis dit qu'il était certainement meilleur de leur préparer moi-même avec de bons produits plutôt que d'aller en fast-food. Composition pour 4 personnes 4 pains spéciaux pour...

  • Salade de lentilles au vinaigre de framboises

    26 juin 2009 ( #Entrées )

    Salade de lentilles au vinaigre de framboises Une recette connue de beaucoup voire de tous mais que j'aime préparer de temps en temps parce que simple, rapide à cuisiner et une manière différentes de déguster les lentilles. Je me suis donc décidée à vous...

  • Gâteau au yaourt marbré chocolat-vanille

    01 septembre 2009 ( #Gâteaux )

    Gâteau au yaourt marbré chocolat-vanille Aujourd'hui goûter d'anniversaire, j'ai choisi de préparer ce gâteau simple à réaliser et il n'en reste plus une miette Composition pour 6 personnes 1 pot de yaourt de 125 g 2 pots de sucre 3 pots de farine 1 pot...

  • Quatre-quarts aux pommes

    06 juillet 2009 ( #Gâteaux )

    Quatre-quarts aux pommes un quatre-quarts pas tout à fait quatre-quarts, un peu allégé en beurre et en sucre mais qui reste très bon et moëlleux quand même... Composition 3 oeufs le poids des oeufs en farine 100 g de sucre 20 g de sucre à la vanille bourbon...

  • Salade de fraises à l'huile d'olive

    09 mai 2011 ( #Desserts )

    Salade de fraises à l'huile d'olive Source : AVANTAGES, spécial cuisine - hors série n° 12 J'ai hésité à cuisiner cette recette de par son originalité et je n'ai pas regretté de l'avoir faite. C'est tout simplement bon !!! Composition pour 4 personnes...

  • Moules à la provençale

    08 juillet 2009 ( #Plats )

    Moules à la provençale Source : HORIZONS GOURMANDS, poissons et crustacés page 58 La saison de la moule de bouchot est lancée depuis mi-juin et nous pourrons en déguster jusqu'à la mi-décembre, je vous propose une recette forte en goût qui change des...

  • Paëlla

    11 juillet 2009 ( #Plats )

    Paëlla A ma façon, bien entendu, qui n'est certainement pas réalisée dans les règles de l'art mais elle est bonne et tout le monde s'est régalé. Alors je n'ai pas mis de lapin, par goût mais quelques rables ou cuisses de lapin peuvent être rajoutés à...

  • Moules, crème au safran

    12 juillet 2009 ( #Plats )

    Moules, crème au safran Deuxième recette de moules de la semaine, plus veloutée et douce que les moules à la provençale elle fait partie des entrées que je propose chaque été et qui remporte toujours un certain succès. Composition pour 4 personnes 2 kg...

  • Abricots rôtis

    13 juillet 2009 ( #Desserts )

    Abricots rôtis Source : PRIMA CUISINE GOURMANDE - juin/juillet 2009 Un fruit de saison à l'honneur pour la recette du jour Composition pour 4 personnes 12 abricots 80 g de sucre en poudre 10 cl d'eau 20 g de beurre 1 c. à soupe de miel 20 cl de crème...

  • Moelleux au chocolat, coulant caramel

    23 juillet 2009 ( #Desserts )

    Moelleux au chocolat, coulant caramel Composition pour 4 à 6 personnes 150 g de chocolat noir 70 g de sucre en poudre 2 c. à soupe de farine 70 g de beurre 4 oeufs 3 à 4 c. à café + 1 c. à soupe de caramel au beurre salé Ustensiles : 1 balance, 1 casserole,...

  • Taboulé aux herbes

    27 juillet 2009 ( #Entrées )

    Taboulé aux herbes inspiré du taboulé libanais, j'aurais pu le préparer avec du boulghour mais j'ai préféré opter pour la plus courante et plus tendre semoule de couscous. Composition pour 4 à 6 personnes 1/2 verre à eau de semoule de couscous 2 tomates...

  • Souris d'agneau façon "osso buco"

    29 juillet 2009 ( #Plats )

    Souris d'agneau façon "osso buco" Composition pour 4 personnes 4 souris d'agneau 1 oignon 1 gousse d'ail 8 tomates 20 cl de vin blanc Noix de muscade ou quatre épices Huile d'olive Persil, basilic 1/2 c. à café de zeste de citron Farine Sel, poivre Ustensiles...

  • Marinade pour agneau

    31 juillet 2009 ( #Sauces )

    Marinade pour agneau (côtes, tournedos, brochettes) Composition pour 4 personnes 8 côtes d'agneau découvertes, 4 tournedos ou 4 brochettes 2 gousses d'ail Huile d'olive Herbes de provence 1/2 citron Sel, poivre Ustensiles : 1 plat, 1 couteau, 1 presse-ail...

  • Mousse à la pâte de speculoos

    25 août 2009 ( #Entremets )

    Mousse à la pâte de speculoos Sur la même base que la mousse à la crème de caramel au beurre salé, peut être présentée saupoudrer de miettes de speculoos Composition pour 4 personnes 20 cl de crème fleurette + 2 c. à soupe 1,5 à 2 c. à soupe de pâte de...

  • Sole à l'orange

    25 avril 2009 ( #Plats )

    Pour changer de ma cuisson habituelle des soles, j'ai trouvé cette idée dans un livre Horizons Gourmands, poissons et crustacés. Et après avoir cuisiné la recette à ma façon, ça donne ça... Sole à l'orange Composition pour 4 personnes 4 soles portion...

  • Mousse à la crème de caramel au beurre salé

    25 août 2009 ( #Entremets )

    Mousse à la crème de caramel au beurre salé Un petit délice réalisé pour accompagner, en petites verrines, mes pêches au sirop de muscat Cette mousse peut aussi accompagner mon crumble aux framboises ou être accompagnée de madeleines, sablés ou crêpes...

  • Tarte fine aux quetsches

    03 septembre 2009 ( #Tartes )

    Tarte fine aux quetsches Légère et acidulée, elle vous titille délicieusement les papilles... Composition pour 6 personnes 1 pâte feuilletée 6 à 8 quetsches 2 c. à soupe de semouble de blé 3 à 4 c. à soupe de sucre en poudre 1 à 2 c. à soupe de sucre...

  • Tarte aux fraises à la bergamote

    29 juin 2010 ( #Tartes )

    Tarte aux fraises à la bergamote Un essai, transformé... Cette crème pâtissière au doux parfum de bergamote, un succès. Composition pour 6 personnes 1 pâte feuilletée 500 g de fraises 35 cl de lait 1 sachet de thé à la bergamote 3 jaunes d'oeuf 60 g de...

  • Madeleines au caramel au beurre salé

    12 août 2009 ( #Gâteaux )

    Madeleines au caramel au beurre salé Aujourd'hui, je cuisine donc je n'ai pas le temps de publier une nouvelle recette alors je vous fais profiter de mes petites madeleines au caramel au beurre salé. D'ailleurs en reprenant cette recette, ça me donne...

  • Pintade à la crème et petits pois

    05 juillet 2009 ( #Plats )

    Pintade à la crème et petits pois Je suis plutôt "plats" ces derniers temps, les desserts ne me tentent pas en ce moment ; il faut dire que, retour de ski oblige un petit régime s'impose. Aujourd'hui, je vais vous faire profiter d'une recette que j'ai...

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