750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Rösti de pommes de terre

Rösti de pommes de terre

Composition pour une douzaine de rösti 6 pommes de terre de type "bintje" ou "Agata" 1 petit oignon blanc 2 oeufs 2 c. à café de farine Noix de muscade Sel, poivre Huile Beurre Ustensiles : 1 économe, 1 couteau, 1 robot, 1 saladier, 1 fourchette, 1 cuillère...

Lire la suite

Gâteau à l'orange façon tatin

Gâteau à l'orange façon tatin

Recette découverte il y a quelque temps sur le blog torchons et serviettes J'ai eu envie de l'essayer, elle me semblait tellement appétissante. Ce gâteau est très bon avec des oranges mais je pense qu'il peut être également très bon avec des pommes (j'essaierai...

Lire la suite

Tartelette fine aux pommes

Tartelette fine aux pommes

Je vous avais promis plusieurs recettes de tartes aux pommes, en voici une nouvelle réalisée selon la recette de tarte fine aux pommes de Cyril Lignac (cuisine by Lignac des mois de novembre et décembre 2008, page 77). La mienne est restée un peu trop...

Lire la suite

Langoustines au beurre d'épices

Langoustines au beurre d'épices

Une entrée simple et rapide à réaliser. La seule difficulté réside dans la coupe des langoustines ; pour les âmes sensibles, opter pour des langoustines glacées plutôt que vivantes. Un chose est sûre, ne pas passer à côté de ce plat savoureux. Composition...

Lire la suite

Poêlée de cailles aux champignons

Poêlée de cailles aux champignons

Un petit plat réalisé sans trop réfléchir avec ce que j'avais dans le réfrigérateur et le placard. Le résultat n'est pas si mal. Habituellement, je les propose en salade ; c'est très bon aussi, la recette une prochaine fois... Poêlée de cailles aux champignons...

Lire la suite

Un p'tit clin d'oeil...

...à mes fidèles "commentateurs" et "commentatrices" Chaque jour, mes recettes reçoivent des commentaires et j'ai eu envie de remercier les personnes qui accordent un peu de leur temps à mon blog. Pour cela, j'ai pensé à mettre leur blog en avant dans...

Lire la suite

Oeufs brouillés au saumon fumé

Oeufs brouillés au saumon fumé

Personnellement, je préfère l'omelette baveuse, cuite à la poêle. Mais à tous ceux et à toutes celles qui aiment, voici une recette qui peut être proposée en verrine pour une petite mise en bouche ou une entrée, ou en plat du soir accompagné d'une salade...

Lire la suite

Gratin d'oranges au sabayon vanillé

Gratin d'oranges au sabayon vanillé

Inspiré d'une recette du magazine REGAL (février-mars 2009, page 88) que j'ai arrangée à ma sauce et avec ce que j'avais de disponible dans mes placards... A retenir : sa fraîcheur et sa légèreté. Composition pour 2 personnes 3 oranges Zeste d'orange...

Lire la suite

Galettes de blé noir

Galettes de blé noir

Saveurs de Bretagne... Pour une soirée conviviale en famille ou avec les amis. Galettes de blé noir Composition 500 g de farine de blé noir 1 pincée de sel 1 oeuf 1 litre d'eau Beurre pour la cuisson Ustensiles : 1 balance, 1 saladier, 1 fouet, 1 verre...

Lire la suite

1 2 3 > >>