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Dos de cabillaud à la crème de fenouil

Dos de cabillaud à la crème de fenouil

Dos de cabillaud à la crème de fenouil - Source : AVANTAGES spécial cuisine n° 12 - préparée avec un dos de cabillaud, cette recette peut aussi être cuisinée autour d'un filet de saumon (comme dans la recette initiale) ou tout autre filet de poisson qui...

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Flans aux champignons

Flans aux champignons

Flans aux champignons Aujourd'hui c'est dans le magazine AVANTAGES spécial cuisine n° 12 que j'ai trouvé cette petite recette d'entrée, simple à réaliser et qui a ravi la tablée... La recette originale prévoit l'utilisation de champignons en boîte mais...

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Salade de crevettes au parfum vanillé

Salade de crevettes au parfum vanillé

Salade de crevettes au parfum vanillé Le nouveau CUISINE BY LIGNAC est sorti dans les kiosques et me voilà de nouveau inspirée, j'ai cuisiné cette recette fraîcheur, légère et parfumée... Composition pour 4 personnes 300 g de crevettes roses 1 concombre...

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Oeuf cocotte, asperges en mouillette

Oeuf cocotte, asperges en mouillette

Oeuf cocotte, asperges en mouillette Que faire avec quelques asperges et qui ne soit pas une sauce mousseline, c'est le VIE PRATIQUE GOURMAND du 31 mars 2006 qui m'a soufflé l'idée Composition pour 4 personnes 4 oeufs 25 cl de crème liquide 16 asperges...

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Gâteau aux pommes façon tatin

Gâteau aux pommes façon tatin

Gâteau aux pommes façon tatin Sur la base de la recette du gâteau l'orange façon tatin empruntée au blog torchons et serviettes ... Composition pour 4 personnes 2 pommes de type boskoop 4 c. à soupe de sucre cassonade 2 oeufs 75 g de sucre en poudre 85...

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Crème à la pistache

Crème à la pistache

Crème à la pistache Parce que la pistache ne colore pas en vert et que je n'ai pas voulu utiliser de colorants, mes petites crèmes sont jaunes mais bien à la pistache et c'est très bon quand même, essayez... Composition pour 4 personnes 4 jaunes d'oeuf...

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Marbré café-speculoos

Marbré café-speculoos

Marbré café-speculoos Composition 180 g de beurre 160 g de sucre en poudre 3 oeufs 200 g de farine 1/2 sachet de levure 1 pincée de sel 1 dose de café soluble 1 c. à soupe de pâte de speculoos Ustensiles : 1 balance, 1 casserole, 2 saladiers, 1 tasse,...

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Emincés de veau au thé et au citron

Emincés de veau au thé et au citron

Histoire de changer de la classique escalope de veau à la crème... Emincés de veau au thé et au citron Composition pour 4 personnes 4 escalopes de veau 2 échalotes 10 cl de crème liquide 20 cl de fond de veau 5 cl de vin blanc sec 1 citron non traité...

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