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Soupe de concombres

Soupe de concombres

Recette réalisée à partir du magazine "Cuisine by Lignac" des mois de mai et juin 2007, à déguster en mise en bouche ou en entrée Soupe froide de concombres Composition pour une dizaine de verrines 2 concombres 2 yaourts à la grecque 1 gousse d'ail Quelques...

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Saint-Jacques au pamplemousse

Saint-Jacques au pamplemousse

Recette trouvée dans le "cuisine by Lignac" des mois de novembre et décembre 2008 (page 63). Amateur(trice)s de Saint-Jacques, à déguster dès que possible. Composition pour 4 personnes 15 noix de Saint-Jacques (sans corail) 1/2 citron 1 pamplemousse 2...

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Pâte briochée

Pour la réalisation d'une tarte au papin (spécialité du boulonnais), ou encore d'un pépito aux pépites de chocolat ou d'une tourte aux pommes. Pâte briochée Composition 250 g de farine 2 oeufs 200 g de beurre à température ambiante 1 pincée de sel 10...

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Mayonnaise

Mayonnaise

A p rès la vinaigrette, un autre basic de la cuisine... Mayonnaise Composition 1 c. à café de moutarde 1 jaune d'oeuf Huile Vinaigre ou citron Sel,poivre Ustensiles : 1 bol, 1 cuillère à café, 1 fouet Mettre le jaune d'oeuf et la moutarde dans un bol....

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Pintade à la cannelle

Pintade à la cannelle

Recette trouvée dans le magazine REGAL des mois d'octobre et novembre 2008 (page 80), à mettre au menu du week-end ou même de Noël. Pintade à la cannelle et aux pommes Composition pour 4 personnes 1 pintade (1,5 kg environ) 5 pommes de type "granny smith"...

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Lotte et tagliatelles

Lotte et tagliatelles

Inspirée d'une recette trouvée dans un livre de cuisine HORIZONS GOURMANDS "Poissons et crustacés", à déguster au plus vite ! Médaillons de lotte sur lit de tagliatelles Composition pour 2 personnes 20 cl de fumet de poisson 25 cl de crème liquide 15...

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Vinaigrette pour crudités

Vinaigrette pour crudités

Deuxième volet consacré à la... LA VINAIGRETTE pour les crudités Première recette pour les tomates elles peuvent se préparer avec plusieurs sauces mais la meilleure et la plus simple est celle-ci Photo téléchargée sur le site www.educol.net Ingrédients...

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Foie gras au torchon

Foie gras au torchon

Foie gras au torchon Composition 1 kg de foie gras de canard cru 13 g de sel 5 g de poivre 3 cl de vin blanc (gewurth ou sauterne) 3 cl de cognac 3 cl de porto rouge 1,5 l d'eau 2 c. à soupe de fond de volaille Ustensiles : 1 balance électronique, 1 saladier,...

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Compotée d'oignons

Compotée d'oignons Pour accompagner votre foie gras... Composition pour 6 personnes 8 oignons jaunes 1 c. à soupe de porto rouge 0,5 l de bouillon de légumes ou volaille Sel, poivre 10 g de beurre Ustensiles : 1 couteau, 1 cuillère à soupe, 1 casserole...

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Vinaigrette pour salades

Pour le premier article de cette nouvelle rubrique, j'ai choisi un basique de la cuisine LA VINAIGRETTE Elle se cuisine avec une multitude d'ingrédients en fonction du plat qu'elle doit accompagner. Ainsi, vous ne ferez pas la même vinaigrette pour des...

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