Méli-mélo de concombre et tomates sur crème de jambon
Méli-mélo de concombre
et tomates
sur crème de jambon
Inspirée d'une recette proposée par le blog LA CUISINE DE CIRCEE et que j'ai préparée à ma sauce, elle a fait le bonheur de ma tablée enfantine.
Composition
pour 4 personnes
4 tranches de jambon blanc
2 c. à soupe de chèvre frais
1/2 concombre
2 tomates
1/2 citron
Huile d'olive
Ciboulette
Sel, poivre
Ustensiles : 4 verrines, 1 couteau, 1 saladier, 1 robot électrique avec mixeur ou 1 blender, 1 cuillère à soupe, 1 bol
Photo réalisée par Fanette pour "il était une fois... ma cuisine"
Photo réalisée par Fanette pour "il était une fois... ma cuisine"
et tomates
sur crème de jambon
Inspirée d'une recette proposée par le blog LA CUISINE DE CIRCEE et que j'ai préparée à ma sauce, elle a fait le bonheur de ma tablée enfantine.
Composition
pour 4 personnes
4 tranches de jambon blanc
2 c. à soupe de chèvre frais
1/2 concombre
2 tomates
1/2 citron
Huile d'olive
Ciboulette
Sel, poivre
Ustensiles : 4 verrines, 1 couteau, 1 saladier, 1 robot électrique avec mixeur ou 1 blender, 1 cuillère à soupe, 1 bol

Placer les tranches de jambon dans le mixeur du robot électrique ou dans le blender et hacher. Ajouter le chèvre (la quantité proposée est à titre indicatif, ne pas hésiter à l'incorporer petit à petit pour obtenir la texture et le goût souhaités), poivrer et continuer de mixer pour permettre aux ingrédients de bien se mélanger. Réserver au frais. Peler le concombre, l'épépiner et le couper en dés. Epépiner les tomates et les couper en dés. Les mettre dans un bol, saler poivrer, arroser de jus de citron et d'huile d'olive. Ciseler la ciboulette. Mélanger délicatement tous les ingrédients. Mettre la crème de jambon dans le fond des verrines puis déposer le méli mélo de concombre et tomates sur la crème. Réserver au frais jusqu'au moment de servir. Décorer de brins de ciboulette. |
