Compotée de raisins sur filet de cabillaud
Compotée de raisins
sur filet de cabillaud
bien entendu revue à ma sauce mais à essayer sans hésiter...
Composition
pour 2 personnes
2 filets de cabillaud
1 grappe de raisin à gros grains
4 petits oignons blancs
1 c. à soupe de sucre en poudre
1 zeste de citron
15 cl de vin blanc
1 c. à soupe d'huile d'olive
Noix de muscade
20 cl de bouillon de légumes
Sel, poivre
Ustensiles : 1 verre doseur, 1 assiette, 1 couteau, 1 casserole, 1 cuillère à soupe, 1 sauteuse
sur filet de cabillaud
Source :
Cuisine by Lignac
N° 16 - septembre/octobre 2009
Cuisine by Lignac
N° 16 - septembre/octobre 2009
bien entendu revue à ma sauce mais à essayer sans hésiter...
Composition
pour 2 personnes
2 filets de cabillaud
1 grappe de raisin à gros grains
4 petits oignons blancs
1 c. à soupe de sucre en poudre
1 zeste de citron
15 cl de vin blanc
1 c. à soupe d'huile d'olive
Noix de muscade
20 cl de bouillon de légumes
Sel, poivre
Ustensiles : 1 verre doseur, 1 assiette, 1 couteau, 1 casserole, 1 cuillère à soupe, 1 sauteuse
Photo réalisée par Fanette pour "il était une fois... ma cuisine"
Rincer la grappe de raisin, prélever les grains, les peler, les couper en deux et les épépiner. Peler les oignons et les couper en lamelles. Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faire revenir les oignons à feu doux pendant une dizaine de minutes. Ajouter le vin blanc et laisser réduire de moitié. Prélever et hacher une lamelle de zeste de citron. Le mettre dans la casserole avec le sucre, le raisin et la noix de muscade. Couvrir la casserole et laisser compoter une quinzaine de minutes. Saler et poivrer. Pendant ce temps, préparer le bouillon de légumes en faisant bouillir l'eau dans la sauteuse et en ajouter 1/2 cube de bouillon de légumes. Déposer les filets de cabillaud préalablement rincés sous un filet d'eau froide, saler, poivrer. Recouvrir la sauteuse et laisser cuire de 5 à 10 minutes (vérifier la cuisson en fonction de l'épaisseur du filet). Déposer les filets de poisson dans les assiettes de service, les recouvrir de la compotée de raisins avec son jus. Servir accompagné de pommes de terre écrasées et se laisser envahir par les saveurs. |
Photo réalisée par Fanette pour "il était une fois... ma cuisine"