Lotte sautée à l'ail
Lotte sautée à l'ail
Composition
pour 2 personnes
1 queue de lotte de 500 g environ
Huile d'olive
2 gousses d'ail
Sel, poivre
Persil plat
Ustensiles : 1 grand couteau, 1 plat pour marinade, 1 sauteuse, 1 couteau, 1 presse-ail

Demander au poissonnier d'enlever la peau de la lotte. Passer la lotte sous un filet d'eau froide, l'éponger et la couper en tranches. Déposer le morceaux dans un plat, saler, poivrer et arroser d'huile d'olive. Couvrir le plat et le mettre au frais pendant au moins 1 heure. Eplucher, dégermer et hacher les gousses d'ail. Laver, éponger et hacher finement le persil. Mélanger soigneusement l'ail et le persil. Dans une sauteuse, faire fondre 20 g de beurre et déposer les morceaux de lotte et laisser cuire sur feu moyen à vif environ 5 minutes de chaque côté. Remettre 20 g de beurre dans la sauteuse. Quand il a fondu, ajouter le mélange ail/persil et mélanger soigneusement pour bien enrober les morceaux de poisson. Servir accompagné de pommes de terre cuites à l'eau, épluchées. |