Biscuits moelleux aux amandes

Publié le par fanette

      Biscuits moelleux aux amandes


Parfaits pour accompagner mes petites crèmes café...




Composition
pour une vingtaine de biscuits

2 blancs d'oeuf
130 g de poudre d'amandes

80 g de sucre en poudre + 10 g
1 pincée de sel



Ustensiles : 1 balance, 2 saladiers, 1 batteur électrique, 1 maryse, 1 plaque à pâtisserie, papier sulfurisé, 2 cuillères à soupe ou une poche à douille


   
Photo réalisée par Fanette pour "il était une fois... ma cuisine"

Verser la poudre d'amandes et le sucre dans un saladier et les mélanger soigeusement.

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Quand ils sont fermes, ajouter les 10 g de sucre en poudre et terminer de les monter jusqu'à ce qu'ils forment un bec d'oiseau quand vous retirez les fouets.

Incorporer la poudre d'amandes aux blancs en neige à l'aide d'une maryse.

Préchauffer le four à 180° C
.

Tapisser la plaque à pâtisserie d'une feuille de papier sulfurisé et déposer des petits dômes de pâte formés à l'aide de deux cuillères à soupe ou d'une poche à douille.

Enfourner et laisser cuire une dizaine de minutes.
Retirer du four et laisser refroidir.

 

Publié dans Biscuits

Commenter cet article

restaurant italien 07/08/2013 06:00

Merci pour la recette!!!

bibou 08/12/2009 20:59


simple et MIAM-MIAM, comme j'aime, merci!!


belle soirée


ana 08/12/2009 18:57


humm, un délice ces p'tits biscuits!bises


fériel 08/12/2009 14:19


HUum les bons biscuits:!


ann ju 08/12/2009 13:48


des petites douceur que j'adore avec le café. bise