Clafoutis aux pommes
Clafoutis aux pommes
Pour ma première recette à paraître, j'ai choisi une recette de mon enfance qui m'a été transmise par ma tata, Aimée, avec qui j'ai passé des heures à confectionner de bons gâteaux pour nos goûters. C'est à elle que je dois ma passion pour la cuisine et plus particulièrement, pour la pâtisserie.
Pour ma première recette à paraître, j'ai choisi une recette de mon enfance qui m'a été transmise par ma tata, Aimée, avec qui j'ai passé des heures à confectionner de bons gâteaux pour nos goûters. C'est à elle que je dois ma passion pour la cuisine et plus particulièrement, pour la pâtisserie.
Composition
175 g de sucre
3 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
1/2 verre de lait
5 c. à soupe d'huile
175 g de farine
1 sachet de levure
4 pommes de type boskoop
Ustensiles : 1 balance, 1 saladier, 1 batteur électrique, 1 verre, papier sulfurisé, 1 moule à manqué
Photo réalisée par Fanette pour "il était une fois... ma cuisine"
Préchauffer le four à 180°. Battre les oeufs et le sucre dans le saladier jusqu'à ce que le mélange soit blanc. Ajouter le sucre vanillé, le lait, l'huile et la farine d'un seul coup en mélangeant bien entre chaque ingrédient. Mettre la levure en dernier. Peler les pommes et les couper en lanières, puis les incorporer à la pâte. Tapisser le moule à manqué de papier sulfurisé et verser la préparation. Cuire 25 à 30 minutes. (vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau, si nécessaire poursuivre la cuisson). |