Purée de pommes de terre
Purée de pommes de terre
Composition
Pommes de terre de type "bintje" ou "Agata" (en prévoir 3 à 4 par personnes)
Lait
2 c. à soupe de crème fraîche
Beurre
Gros sel
Ustensiles : 1 économe, 1 couteau, 1 casserole, 1 moulin à légumes
photo réalisée par Fanette pour il était une fois... ma cuisine
Composition
Pommes de terre de type "bintje" ou "Agata" (en prévoir 3 à 4 par personnes)
Lait
2 c. à soupe de crème fraîche
Beurre
Gros sel
Ustensiles : 1 économe, 1 couteau, 1 casserole, 1 moulin à légumes

Peler les pommes de terre, les laver et les couper en 4 ou 6 (en fonction de leur grosseur). Les mettre dans une casserole et recouvrir largement d'eau froide. Couvrir et porter à ébullition. Saler avec du gros sel. Cuire une vingtaine de minutes. Egoutter et passer les pommes de terre au moulin à légumes. Délayer la purée avec le lait puis la crème fraîche (la quantité de lait dépend de la consistance voulue). Pour les gourmands, terminer en ajoutant une noix de beurre. |