Iles flottantes, caramel au beurre salé
Iles flottantes,
caramel au beurre salé
Après le succès de ma crème anglaise au caramel au beurre salé sur ma tarte aux fraises, j'ai eu envie de l'utiliser pour une autre recette.
caramel au beurre salé
Après le succès de ma crème anglaise au caramel au beurre salé sur ma tarte aux fraises, j'ai eu envie de l'utiliser pour une autre recette.
Composition
pour 4 personnes
3 oeufs
50 cl de lait
50 g de sucre en poudre
1 c. à café de Maïzena
1 c. à soupe de caramel au beurre salé
1 pincée de sel
1 crêpe dentelle
Ustensiles : 1 balance, 1 saladier, 2 casseroles, 1 fouet, 1 verre doseur, 1 cuillère en bois, 1 écumoire, 1 cuillère à soupe, 1 cuillère à café, 1 batteur électrique

Préparer le crème anglaise : penser à garder le blanc des oeufs (les réserver au frais pendant la réalisation de la crème anglaise). Reprendre les blancs d'oeuf, ajouter une pincée de sel et les monter en neige très ferme. Faire bouillir de l'eau dans une grande casserole puis baisser le feu. Prélever le blanc d'oeuf avec une cuillère à soupe et le déposer délicatement à la surface de l'eau. Faire cuire 1 à 3 minutes et les retirer de la casserole avec une écumoire, les égoutter et les réserver au frais. Au moment de servir, verser la crème anglaise dans le fond d'assiettes creuses, déposer un blanc en neige sur la crème. Ecraser la crêpe dentelle entre les doigts et en saupoudrer les îles flottantes. ![]() |