Beignets de crevettes

Publié le par fanette


Servir en entrée ou pourquoi pas pour accompagner un apéritif...





Composition 
pour 4 personnes


16 crevettes roses
2 feuilles de brick
1 échalote
Huile d'olive
Huile de friture
Moutarde 




Ustensiles : 1 poêle à frire ou 1 sauteuse, 1 bol, 1 pinceau, 1 couteau, 1 assiette, papier absorbant



 Photo réalisée par Fanette pour il était une fois... ma cuisine

 

Décortiquer les crevettes en veillant à laisser la queue. Réserver au frais.

Eplucher et ciseler finement l'échalote.

Découper les feuilles de brick en 16 rectangles. Badigeonner ces rectangles d'huile d'olive.

Déposer une pincée d'échalote à une extrémité d'un rectangle puis une crevette et rouler le rectangle de brick autour de la crevette. Renouveler l'opération pour chaque crevette.

Faire chauffer l'huile de friteuse dans une poêle à frire ou une sauteuse. Quand l'huile est bien chaude, mettre les beignets à frire. Quand la feuille de brick est dorée à souhait, retourner les beignets.

A la fin de la cuisson, enlever les beignets à l'aide d'une écumoire et les déposer sur une feuille de papier absorbant puis servir.

Accompagner de moutarde ou de toute autre sauce assez relevée.



Publié dans Entrées

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Nélé le néléphant gourmand 05/01/2009 19:33

j'adore ça, je n'avais pas penser en faire moi même? merci pour l'idée